Музейное дело
ЭТИКЕТКА

ЭТИКЕТКА

Аннотация к отдельному экспонату, группе экспонатов, экспозиционному комплексу. Включает название, атрибутивные данные (см. Атрибуция), раскрывает значение и место экспоната в музейной экспозиции.

 


просмотров: 1149
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$245.00
End Date: Monday Jun-18-2018 20:28:35 PDT
Buy It Now for only: $245.00
|
Lot of 16 Pieces of Wallace Rose Point Sterling Silver Flatware 518 Grams

$8.99
End Date: Monday Jun-18-2018 7:27:23 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Dresser Wheels Casters Wooden Rollers Wheels Replacement Wood Casters ~Set of 4!

$14.95
End Date: Monday May-28-2018 4:07:45 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
11x14 Black Picture Frame - Made to Display Pictures 8x10 with Mat

$16.95
End Date: Monday Jun-11-2018 14:16:57 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
2 Door Barn Cast Iron Gate Pull Shed Handle Rustic Antique Style Handles 7"

$84.95
End Date: Monday May-28-2018 6:29:19 PDT
Buy It Now for only: $84.95
|
Laurel Mushroom Lamp Glass Replacement Shade Globe Mid-Century Modern Retro

$99.89
End Date: Sunday Jun-17-2018 8:25:12 PDT
Buy It Now for only: $99.89
|
PERSIAN BURGUNDY AREA RUG 8 X 11 ORIENTAL CARPET 69 - ACTUAL 7' 8" x 10' 8"

$9.40
End Date: Thursday Jun-7-2018 13:20:17 PDT
Buy It Now for only: $9.40
|
Set of 2 - LED Burnt Ivory 6" - 6.5" Battery Operated Taper Candles NON-TIMER

$80.00
End Date: Monday Jun-18-2018 16:45:38 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
METROPOLITAN MUSEUM OF ART. PRETTY WATER LILLIES DESIGN VINTAGE SILK SCARF

$1.33 (0 Bids)
End Date: May-27 07:11
|
Metropolitan Museum of Art womens wrist watch

$23.00
End Date: Jun-19 20:02
Buy It Now for only: US $23.00
Buy it now |
Guggenheim Museum Bilbao Spain Art Canvas Poster Print Artwork New

$53.87
End Date: Jun-17 23:29
Buy It Now for only: US $53.87
Buy it now |
F290 ART PAINTINGS MUSEUM ANTROPOLOGIE CONGRESS FIP PRAGA 88 !!! 4SET+4BL MNH

$1.99 (0 Bids)
End Date: May-23 12:21
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
 Константин Коровин. Живопись. Театр
Константин Коровин. Живопись. Театр
Настоящее издание приурочено к выставке "Константин Коровин. Живопись. Театр. К 150-летию со дня рождения". Это вторая персональная выставка художника в Государственной Третьяковской галерее после организованной в 1922 году, еще при его жизни в России. Столетний юбилей живописца отмечался в 1961 году развернутой экспозицией на основе собраний Третьяковской галереи, Русского музея и частных коллекций в залах Академии художеств в Москве, а затем в Ленинграде. К ней был подготовлен небольшой каталог с краткой вступительной статьей, проиллюстрированный несколькими известными работами мастера....

Цена:
2393 руб

 Азбука. Из коллекции Государственного Эрмитажа
Азбука. Из коллекции Государственного Эрмитажа
Эта книжка приглашает вас в волшебный мир искусства, где за каждой буквой открывается дверь в сокровищницу одного из величайших музеев мира....

Цена:
709 руб

Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    8818 руб

     Прадо
    Прадо
    Музей Прадо в Мадриде - это одно из самых значительных, как по количеству, так и по качеству, художественных собраний, в котором хранятся картины основных европейских живописных школ XV- XVIII вв. Музей предлагает посетителям самую богатую и полную в мире коллекцию испанской живописи - творчество таких блестящих мастеров, как Эль Греко, Веласкес, Мурильо, Гойя и многих других художников.
    Здесь также нашли свое место творения итальянских, фламандских и германских живописцев. В наши дни музей может гордиться шедеврами Тициана, Рубенса, Тьеполо, Босха, Дюрера, Корреджо, Ван Дейка, Лоррена и других знаменитых художников, представляющих основные живописные школы Европы. Этому созвездию имен музей прежде всего обязан вкусу и художественной культуре Филиппа II и его внука Филиппа IV....

    Цена:
    35 руб

     Русский музей. От иконы до современности
    Русский музей. От иконы до современности
    Отношение к культуре, забота о сохранении наследия МИНУВШИХ некой является мерилом нравственного здоровья цивилизованного общества. Ответственность любой компании не может ограничиваться только производственной сферой. Ведущие корпорации всего мира помимо осуществления профессиональных предпринимательских функций оказывают реальную помощь обществ), используя свои экономические и финансовые возможности.
    В России всегда были сильны традиции активного благотворительного участия представителей всех сословий в культурной жизни страны. Во многом благодаря щедрым дарам купцов, промышленников и предпринимателей в XIX - начале XX века Россия стала обладательницей уникальных коллекций живописи. Они легли в основу собраний ведущих отечественных музеев и составили неотъемлемую часть мировой художественной культуры....

    Цена:
    3669 руб

    Старая Пинакотека. Мюнхен
    Старая Пинакотека. Мюнхен
    Мюнхенская Старая пинакотека является частью музейного комплекса, построенного в правление короля Баварии Людвига I в самом центре города, на площади Кенигсплац. Строительство было поручено архитектору Лео фон Кленце, который также зани­мался застройкой всего прилегающего к площади района.
    Обширная коллекция живописи, принадлежащая баварскому государству, была распределена между двумя музеями: Старой пинакоте­кой, где собраны произведения, датируемые XIV - XVIII веками, и Новой пинакотекой, в которой можно увидеть живопись, относя­щуюся к периоду конца XVIII - начала XX веков....

    Цена:
    429 руб

    Немецкая и австрийская живопись XV - XVIII веков. Эрмитаж
    Немецкая и австрийская живопись XV - XVIII веков. Эрмитаж
    Собрание немецкой и австрийской живописи в Эрмитаже сравнительно невелико. Гордостью его является коллекция картин выдающегося художника этой эпохи Лукаса Кранаха Старшего. В музее хранится пять живописных работ самого Кранаха и несколько произведений его мастерской. Среди шедевров мастера - "Венера и Амур" (1509), принадлежащая к раннему периоду творчества, и "Мадонна с младенцем под яблоней" (ок.1525). Значительный интерес также представляет "Женский портрет" (1526).
    Прекрасным образцом немецкого ренессансного портрета может служить "Портрет молодого человека" (1518) кисти Амброзиуса Гольбейна, живописца большого дарования, старшего брата знаменитого Ганса Гольбейна Младшего. Картины А.Гольбейна редки, так как художник прожил очень короткую жизнь.
    Собрание немецкой живописи XVIII века - второе по величине за пределами Германии. Его составляют картины таких прославленных в свое время художников, как А.Р.Менгс, среди эрмитажных работ которого программное произведение неоклассицизма "Персей и Андромеда" (между 1777 и 1783) и "Автопортрет" (между 1774 и 1783), А.Пен - придворный живописец прусских королей, автор превосходных парных портретов ювелира Динглингера и его жены (оба 1721), А.Кауфман - в то время единственная женщина, принятая в члены Королевской Академии в Лондоне, избранная членом Академии Св.Луки в Риме.
    В альбом входят 192 лучших картины немецкой коллекции Эрмитажа....

    Цена:
    383 руб

    П. Климов Религиозный Петербург
    Религиозный Петербург
    Государственный Русский музей, обладающий богатейшей коллекцией памятников церковного искусства, уже не в первый раз показывает и публикует их на разных выставках и в изданиях. В этом смысле "Религиозный Петербург" - продолжение темы о церковной культуре, собираемой и публикуемой Русским музеем.
    В издании, посвященном Петербургу в его религиозной ипостаси, впервые реконструирована интернациональная духовная атмосфера, свойственная этому городу с момента его основания.
    Выявление и сбор исторических фактов и изображений, систематизация и аннотирование материала, во многом неизвестного ранее, - огромный труд сотрудников Русского музея вместе с коллегами из нескольких других музеев, архивов и библиотек.
    Целью настоящего каталога является презентация уникальных художественных произведений и фотографий, связанных с историей петербургских храмов и церковной жизнью российской столицы с момента ее основания и до 1917 года.
    Каталог представляет собой большой информационный массив, содержащий в концентрированном и систематизированном виде изобразительные и текстовые материалы. Для удобства читателей основная часть издания разбита на разделы в соответствии с традиционной периодизацией по царствованиям. Вступительная статья к разделу завершается хронологической таблицей, раскрывающей наиболее важные аспекты церковной жизни Петербурга в связи с личностью правящего монарха, в контексте культурной и политической жизни России. Внутри разделов материал, группируясь по храмам, воздвигнутым в данную эпоху, расположен в следующем порядке: монастыри, соборы, приходские церкви, церкви при государственных учреждениях, воинские церкви, церкви при дворцах и особняках, церкви при учебных заведениях, церкви при больницах, церкви религиозно-просветительских обществ, церкви при благотворительных заведениях, церкви при промышленных предприятиях, церкви при кладбищах, часовни, единоверческие церкви, инославные церкви. Старообрядческие храмы и молельни выделены в отдельный раздел, в котором материалы располагаются по хронологии. Основная часть издания дополняется статьями, посвященными истории Святейшего Синода, к которому особым блоком даются портреты виднейших петербургских иерархов Православной Церкви с их краткими биографиями, религиозной жизни российской столицы на рубеже XIX-XX веков и разрушению ее церквей в советский период российской истории, бытованию православной иконы в Петербурге.
    Справочный аппарат содержит: словари - архитекторов; художников и скульпторов; христианских святых; библейских сюжетов; церковных терминов; архитектурных терминов; сравнительную таблицу прежних и современных названий улиц; список основной литературы, использованной при составлении издания. Все даты в каталоге до 1918 года даются по старому стилю. Названия улиц указываются по состоянию на 1917 год....

    Цена:
    3099 руб

     The State Tretyakov Gallery (подарочное издание)
    The State Tretyakov Gallery (подарочное издание)
    Великолепное подарочное издание. Книга в тканевом переплете и подарочном бархатном футляре; с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Обложка украшена золотым тиснением.

    Третьяковская галерея является одним из крупнейших в России хранилищ отечественного изобразительного искусства. Начало ей положила блестящая коллекция русской живописи, собранная московским купцом и промышленником Павлом Михайловичем Третьяковым и в 1892 году переданная им городу Москве. Задуманная своим основателем как музей, позволяющий "иметь понятие о всех русских художниках", Третьяковская галерея представляет посетителям уникальное собрание древнерусской иконописи, шедевры отечественного изобразительного искусства XVIII-XIX веков, а также наиболее выдающиеся достижения русского и советского искусства XX века. Сегодня Государственная Третьяковская галерея - это большой музейный комплекс. Ее основная экспозиция располагается на своем первоначальном месте в исторической части Москвы, в тихом Лаврушинском переулке. В здании на Крымском валу представлены лучшие произведения искусства XX века. Со славными страницами истории русского искусства знакомят филиалы Галереи: Дом-музей В.М.Васнецова, Музей-мастерская А.С.Голубкиной, церковь Святителя Николая в Толмачах и другие. В данном альбоме авторы постарались отразить все экспозиции, представленные в Третьяковской галерее: древнерусское искусство, искусство XVIII - первой половины XIX века, искусство второй половины XIX века, искусство конца XIX века - начала XX века, искусство первой половины XX века, искусство второй половины XX века....

    Цена:
    4825 руб

    Кунсткамера
    Кунсткамера
    Эта книга об истории первого русского музея - петровской Кунсткамеры. Автор ее - доктор исторических наук этнограф Р.Ф.Итс - рассказывает о некоторых русских ученых и ревнителях науки, посвятивших свою жизнь собиранию и изучению коллекций музея, о наследнике здания и первых коллекций Кунсткамеры - Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого АН СССР, об уникальных коллекциях музея....

    Цена:
    76 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования