Музейное дело
ЭКСПОНАТ

ЭКСПОНАТ

Предмет, выставленный для обозрения. В музейной экспозиции основными экспонатами являются музейные предметы, получившие научное определение, прошедшие реставрацию и консервационную обработку. В качестве экспонатов используются и воспроизведения музейных предметов и научно-вспомогательный материал.


просмотров: 909
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$245.00
End Date: Monday Jun-18-2018 20:28:35 PDT
Buy It Now for only: $245.00
|
Lot of 16 Pieces of Wallace Rose Point Sterling Silver Flatware 518 Grams

$8.99
End Date: Monday Jun-18-2018 7:27:23 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Dresser Wheels Casters Wooden Rollers Wheels Replacement Wood Casters ~Set of 4!

$14.95
End Date: Monday May-28-2018 4:07:45 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
11x14 Black Picture Frame - Made to Display Pictures 8x10 with Mat

$9.99
End Date: Friday Jun-8-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$295.00
End Date: Monday Jun-18-2018 17:52:16 PDT
Buy It Now for only: $295.00
|
Philippe Starck Designed Leather Chaise-Tables by Cassina

$99.89
End Date: Sunday Jun-17-2018 8:25:12 PDT
Buy It Now for only: $99.89
|
PERSIAN BURGUNDY AREA RUG 8 X 11 ORIENTAL CARPET 69 - ACTUAL 7' 8" x 10' 8"

$9.40
End Date: Thursday Jun-7-2018 13:20:17 PDT
Buy It Now for only: $9.40
|
Set of 2 - LED Burnt Ivory 6" - 6.5" Battery Operated Taper Candles NON-TIMER

$80.00
End Date: Monday Jun-18-2018 16:45:38 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
Guggenheim Museum Bilbao Spain Art Canvas Poster Print Artwork New

$53.87
End Date: Jun-17 23:29
Buy It Now for only: US $53.87
Buy it now |
Metropolitan Museum of Art womens wrist watch

$23.00
End Date: Jun-19 20:02
Buy It Now for only: US $23.00
Buy it now |
F290 ART PAINTINGS MUSEUM ANTROPOLOGIE CONGRESS FIP PRAGA 88 !!! 4SET+4BL MNH

$1.99 (0 Bids)
End Date: May-23 12:21
|
2014 Belarus. National Art Museum. FDC

$5.28
End Date: May-30 00:16
Buy It Now for only: US $5.28
Buy it now |
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Дэвид Кинг Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху The Commissar Vanishes
Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху
Дэвид Кинг много лет собирает документы, фотографии и произведения искусства советской эпохи. Он является автором, составителем и дизайнером многих иллюстрированных изданий, посвященных тому времени, включая фотобиографию Льва Троцкого и книгу "Рядовые граждане" - галерею тюремных фотоснимков более полутора сотен советских людей, ставших невинными жертвами сталинского террора. Его последняя на сегодняшний день работа - фундаментальный альбом "Россия под красной звездой: история Советского Союза с 1917 года до смерти Сталина в плакатах, фотографиях и графике из коллекции Дэвида Кинга", название которого говорит само за себя. Представляемый сегодня российскому читателю альбом "Пропавшие комиссары" получил широкую известность и был переведен на многие языки мира. Материалы альбома легли в основу передвижной выставки, которая с 1998 года с успехом путешествует из страны в страну....

Цена:
1240 руб

Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    8818 руб

    Русская эмаль XII - начала XX века. Из собрания Государственного Эрмитажа
    Русская эмаль XII - начала XX века. Из собрания Государственного Эрмитажа
    Альбом, содержащий большое число цветных репродукций, знакомит с богатым собранием русской эмали XII - начала XX века из Государственного Эрмитажа, представляет различные центры производства эмали в России почти в течение восьми веков, в том числе работы мастеров Киевской Руси, Новгорода, Москвы, Сольвычегодска, Великого Устюга (фабрика Поповых) и др. Широко показаны первоклассные изделия известных петербургских ювелиров XVIII века, а также произведения крупнейших фабрик и фирм конца XIX - начала XX века (Грачевы, Овчинников. Курлюков и Фаберже).

    Альбом предназначен для искусствоведов и широкого круга читателей....

    Цена:
    779 руб

    М. Л. Хомутова, Е. С. Ермакова Туркестанский авангард. Каталог выставки
    Туркестанский авангард. Каталог выставки
    Вашему вниманию предлагается каталог выставки "Туркестанский авангард"....

    Цена:
    839 руб

    Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
    Лондон. Арт-навигатор
    Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

    Цена:
    375 руб

    Галерея Уффици II. Флоренция
    Галерея Уффици II. Флоренция
    Одним из самых древних музеев Италии является музей Уффици, который расположен в самом сердце Флоренции. Как и многие галереи того времени, музей изначально создавался как собрание статуй. Лишь спустя долгие годы в нём появилась уникальная коллекция картин....

    Цена:
    333 руб

    Пушкин и военная галерея Зимнего Дворца
    Пушкин и военная галерея Зимнего Дворца
    Книга ленинградского писателя и историка рассказывает об истории создания Военной галереи Зимнего дворца, о роли, которую сыграли в политической, общественной и культурной жизни России XIX века представленные в ней люди, о влиянии многих из них на А.С.Пушкина....

    Цена:
    201 руб

    Пушкинский Лицей
    Пушкинский Лицей
    Авторы первого фундаментального очерка-путеводителя «Пушкинский Лицей» М.П.Руденская и С.Д.Руденская известны читателю своей книгой «Они учились с Пушкиным», выпушенной Лениздатом в 1976 году. В нее входили биографии двадцати восьми однокурсников поэта.
    Настоящее издание авторы посвятили мемориальному музею, созданному в Пушкинском лицее в советское время.
    Основная часть книги — путеводитель. Здесь читатель почерпнет подробные сведения о помещениях и убранстве здания, об организации занятий и быта воспитанников, познакомится с профессорами, учителями и служащими Лицея, с их ролью в формировании мировоззрения лицеистов. Творчество юного Александра Пушкина, сближение его с будущими декабристами, встречи с писателями предшествующего поколения, будни и праздники Лицея — все это подается в книге преломленным сквозь конкретный мемориальный материал.
    Издание — подробное и полное — предназначено не только в помощь при осмотре музея, но и для чтения....

    Цена:
    345 руб

    А. Рублев. Из собрания Государственной Третьяковской галереи
    А. Рублев. Из собрания Государственной Третьяковской галереи
    В этот альбом включены репродукции картин известного русского живописца Андрея Рублева из собрания Государственной Третьяковской галереи.
    Помимо репродукций альбом включает очерк о жизни и творчестве художника....

    Цена:
    201 руб

    La Galerie Tretiakov Moscov
    La Galerie Tretiakov Moscov
    Альбом на французском языке посвящен коллекции живописи Третьяковской галереи....

    Цена:
    154 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования