Музейное дело
ФОНДЫ МУЗЕЯ

ФОНДЫ МУЗЕЯ

Исторически складывающаяся научно организованная совокупность музейных предметов, принадлежащих данному музею, и научно-вспомогательных материалов. Является результатом научно-исследовательской работы музея и основой для всех видов его деятельности. См. также: Классификация музейных предметов, Классификация фондов, Комплектование фондов, Систематизация фондов, Собрание (музейное), Фонд научно-вспомогательных материалов.


просмотров: 848
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ANTIQUE WOOD & PEWTER CANDLE MOLD - CA 1780 - 1820 ?

$2.50
End Date: Saturday Aug-11-2018 12:24:58 PDT
Buy It Now for only: $2.50
|
Sarah's Day Sweat it to Shred it Fitness Guide

$9.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$65.00
End Date: Wednesday Jul-25-2018 17:06:00 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Vintage Handmade Primitive Cupboard / Wheat Farina Cereal / Akron Milling,Ohio

$139.99
End Date: Friday Jul-27-2018 19:23:15 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Vtg HERMAN MILLER EAMES Aluminum Group Segmented Double Base Table Legs BLACK

$59.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 17:57:32 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Antique Primitive 1914 Standard Garden Tool Co Midget Garden Seed Planter Wheel

$7.50
End Date: Thursday Jul-26-2018 9:00:12 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
8" Metal Barn Stars, Set of 3 - Black, Burgundy, Rusty ~ Primitive, Country

$95.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 16:00:14 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
Primitive Antique Wood Mortar and Pestle, treen mortar, lathe turned wood

$69.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 20:32:19 PDT
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    9095 руб

    Эрмитаж и его шедевры
    Эрмитаж и его шедевры
    Книга, посвященная одному из наиболее прославленных музеев мира, сокровищнице мирового искусства - Государственному Эрмитажу, рассказывает о представленных в его коллекциях шедеврах мирового искусства - произведениях величайших художников - Рафаэля, Леонардо да Винчи, Тициана, Рембрандта, Рубенса, Ренуара, Матисса и др. Автор знакомит читателя и с историей возникновения музея, формирования его коллекций, с музейными зданиями.
    Книга, не являясь путеводителем, вместе с тем может помочь самостоятельному ознакомлению с экспозицией музея....

    Цена:
    414 руб

    100 картин Третьяковской галереи
    100 картин Третьяковской галереи
    Этот альбом, выпущенный Издательством "Новости", знакомит Вас с избранными живописными полотнами из собрания Государственной Третьяковской галереи....

    Цена:
    879 руб

    The Russian Museum. Painting
    The Russian Museum. Painting
    Издание 1979 года на английском языке. Сохранность очень хорошая.
    В альбом вошли лучшие произведения живописи, хранящиеся в ленинградском Русском музее. Всего репродукций - 183.
    Автор вступительной статьи и составитель Н.Н.Новоуспенский, редактор английского текста Ю.С.Памфилов....

    Цена:
    189 руб

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина - второй по значению после Государственного Эрмитажа музей зарубежного искусства в нашей стране. Музей включает богатейшие собрания живописи и скульптуры Италии, Германии, Франции, Фландрии, Англии и других стран. Мировое значение имеют его коллекции французской и голландской живописи, а также коллекции памятников искусства и культуры Древнего Египта.
    В настоящей книге рассказывается об истории создания музея, о составе и ценности его коллекций, судьбе многих картин....

    Цена:
    144 руб

    Эрмитаж. Искусство Нидерландов XV-XVI веков
    Эрмитаж. Искусство Нидерландов XV-XVI веков
    Автор очерка-путеводителя рассказывает об изобразительном искусстве Нидерландов поры его расцвета. На примере произведений, хранящихся в эрмитажной коллекции и украшающих экспозицию музея, автор раскрывает историко-художественные закономерности ее развития, знакомит читателя с замечательными старыми мастерами и их творениями.
    Очерк сопровождается цветными и тоновыми иллюстрациями....

    Цена:
    167 руб

    Серия "Города и музеи мира" (комплект из 41 книги)
    Серия "Города и музеи мира" (комплект из 41 книги)
    Данная серия позволит читателю ознакомиться с архитектурным обликом и художественными сокровищами городов и крупнейших музеев мира, с памятниками мирового искусства....

    Цена:
    9590 руб

    Свидетели странного века
    Свидетели странного века
    Это повесть о том, как были созданы Кусково и Останкино, две жемчужины русской художественной культуры XVIII века, связанные между собой кровным родством и общей судьбой. Возникшие некогда как подмосковные усадьбы богатейших крепостников России, они превратились в музеи. Всемогущее время оказалось на редкость милостивым к этим прославленным ныне уголкам Москвы. Здесь все сохранено как прежде. Резная и золоченая мебель стоит на старинном наборном паркете там, где ее расставили двести и более лет назад; картины и гобелены старых мастеров развешаны на стенах в полном соответствии со вкусами и правилами давнего времени; скульптура XVIII века украшает те же гостиные, что и раньше.
    Архитектура, живопись, скульптура и декоративные искусства, связанные прочными, освященными временем узами, образуют в Кускове и Останкине сложные и слаженные ансамбли. Они не только хранят аромат и обаяние своей эпохи, но и имеют над зрителем какую-то особую власть: попадая сюда, наши современники, словно на машине времени из фантастического романа, переносятся в XVIII столетие....

    Цена:
    169 руб

    Новгородский Кремль
    Новгородский Кремль
    Фотоальбом включает в себя краткий очерк о Новгородском Кремле....

    Цена:
    226 руб

    Елена Шарнова Орсе (подарочное издание)
    Орсе (подарочное издание)
    Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой богато иллюстрированный альбом в футляре.

    Орсе, второму по величине музею Парижа, всего 20 лет, дата его открытия - 1986 год, место - реконструированный парижский вокзал. Орсе - первый в мире музей, посвященный одному столетию, искусству XIX века, второй его половине; здесь выставлены художники Салона, символисты, импрессионисты, неоимпрессионисты...
    Музей Орсе стал одним из основателей моды на новый тип музея, в котором произведения искусства помещаются в промышленное здание; теперь уже никого не удивит художественная выставка в очередном лофте, но в 1986 году, когда музей был открыт в бывшем вокзале, эта идея казалась почти безумной.
    Лучшее подтверждение признания и успеха, которые заслуженно пришли к этому удивительному музею за столь небольшой срок его существования, - это огромная многоязыкая очередь, всегда изгибающаяся змеей перед Орсе.
    Книга, знакомящая с живописью Орсе, построена по тому же принципу, что и экспозиция музея. В ней есть монографические очерки (Курбе, Домье, Милле, Мане, Моне, Ренуар, Дега, Сезанн, Ван Гог, Гоген), а также разделы, рассказывающие о барбизонской школе, группе "Наби" и художниках других европейских школ. Превосходные иллюстрации помогут читателю совершить путешествие по этому удивительному музею....

    Цена:
    7790 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования