Музейное дело
ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ

ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ

Регулирование в музее температуры и влажности в целях обеспечения правильного режима хранения музейных предметов в фондах и экспозиции.


просмотров: 1179
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sarah's Day Sweat it to Shred it Fitness Guide

$9.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$65.00
End Date: Wednesday Jul-25-2018 17:06:00 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Vintage Handmade Primitive Cupboard / Wheat Farina Cereal / Akron Milling,Ohio

$59.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 9:04:24 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Primitive Handmade Americana July Fourth Statue Of Liberty Doll Fourth Of July 

$139.99
End Date: Friday Jul-27-2018 19:23:15 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Vtg HERMAN MILLER EAMES Aluminum Group Segmented Double Base Table Legs BLACK

$59.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 17:57:32 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Antique Primitive 1914 Standard Garden Tool Co Midget Garden Seed Planter Wheel

$95.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 16:00:14 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
Primitive Antique Wood Mortar and Pestle, treen mortar, lathe turned wood

$7.50
End Date: Thursday Jul-26-2018 9:00:12 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
8" Metal Barn Stars, Set of 3 - Black, Burgundy, Rusty ~ Primitive, Country

$19.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Дэвид Кинг Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху The Commissar Vanishes
Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху
Дэвид Кинг много лет собирает документы, фотографии и произведения искусства советской эпохи. Он является автором, составителем и дизайнером многих иллюстрированных изданий, посвященных тому времени, включая фотобиографию Льва Троцкого и книгу "Рядовые граждане" - галерею тюремных фотоснимков более полутора сотен советских людей, ставших невинными жертвами сталинского террора. Его последняя на сегодняшний день работа - фундаментальный альбом "Россия под красной звездой: история Советского Союза с 1917 года до смерти Сталина в плакатах, фотографиях и графике из коллекции Дэвида Кинга", название которого говорит само за себя. Представляемый сегодня российскому читателю альбом "Пропавшие комиссары" получил широкую известность и был переведен на многие языки мира. Материалы альбома легли в основу передвижной выставки, которая с 1998 года с успехом путешествует из страны в страну....

Цена:
1240 руб

Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    9095 руб

    Шедевры Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
    Шедевры Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в Москве относится к числу наиболее известных музеев мира. Коллекции его разнообразны. Самая значительная часть музея - это картинная галерея. Ее украшением являются замечательные византийские иконы, полотна Боттичелли и Кранаха, Рембрандта и Пуссена, Ватто, Коро, Моне, Ренуара, Сезанна, Матисса, Пикассо...
    Огромную ценность представляют собрания египетских древностей, подлинных греческих и римских памятников, западноевропейской скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Альбом открывается вступительной статьей, рассказывающей об истории создания музея, формирования его коллекций, о его деятельности в настоящее время. Воспроизводится более восьмидесяти шедевров, хранящихся в музее. Каждая репродукция сопровождается текстом, в котором читатель найдет различные сведения и о самом произведении, и о его авторе....

    Цена:
    599 руб

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина - второй по значению после Государственного Эрмитажа музей зарубежного искусства в нашей стране. Музей включает богатейшие собрания живописи и скульптуры Италии, Германии, Франции, Фландрии, Англии и других стран. Мировое значение имеют его коллекции французской и голландской живописи, а также коллекции памятников искусства и культуры Древнего Египта.
    В настоящей книге рассказывается об истории создания музея, о составе и ценности его коллекций, судьбе многих картин....

    Цена:
    144 руб

    Дрезденская галерея
    Дрезденская галерея
    Издание 1957 года. Сохранность хорошая.
    Во вступительной статье альбома дана общая характеристика главных периодов истории возникновения Дрезденской галереи, основанной в XVI веке. Перед началом второй мировой войны в галерее находилось свыше 2200 картин старых мастеров.
    Альбом содержит красочные цветные и черно-белые иллюстрации. Подбор иллюстраций и введение Вольфганга Бальцера....

    Цена:
    639 руб

    The Museums of Leningrad
    The Museums of Leningrad
    Путеводитель по музеям Санкт-Петербурга (Ленинграда) для иностранных туристов. На английском языке.
    Включает в себя обзор по следующим туристическим объектам: музеи Революции, исторические музеи, военно-исторические музеи, музеи искусств, театральные музеи, этнографические, мемориальные. Также дается информация по знаменитым пригородам Петербурга. Указываются адрес, ближайшее метро и планы экспозиций.
    Прилагается карта-схема исторического центра города с указанием расположения музеев....

    Цена:
    126 руб

    Kuskovo
    Kuskovo
    Усадьба "Кусково" - загородная увеселительная резиденция графов Шереметевых, замечательный памятник русской художественной культуры XVIII века.
    В альбоме освещается история усадьбы, а также представлена коллекция русского художественного фарфора и керамики XVIII века из собрания музея усадьбы....

    Цена:
    479 руб

    Русская живопись в музеях РСФСР. Выпуск II
    Русская живопись в музеях РСФСР. Выпуск II
    Москва, 1956 год. Государственное издательство изобразительного искусства (Изогиз).
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.

    В альбом включены произведения, хранящиеся в Кировском областном художественном музее имени А.М.Горького, Молотовской государственной художественной галерее, Ярославском областном художественном музее, Калининской областной картинной галерее.
    В альбом вошли 53 репродукции картин....

    Цена:
    239 руб

    Владимир Добровольский The Hermitage. The History of the Buildings and Collections / Эрмитаж. История зданий и коллекций
    The Hermitage. The History of the Buildings and Collections / Эрмитаж. История зданий и коллекций
    The Hermitage is a great museum that belongs to Russia and the whole world. Millions of people come to St.Petersburg to visit it, but it still retains the meaning of its name given by Catherine the Great, its founder. A beautiful book with hundreds of spectacular photographs....

    Цена:
    1359 руб

    Шедевры живописи из собраний лучших художественных галерей Европы
    Шедевры живописи из собраний лучших художественных галерей Европы
    Открыв этот великолепный альбом, вы словно окажетесь в залах европейских дворцов - хранилищ картин многих прославленных художников. Вы сможете увидеть шедевры мировой живописи, насладиться искусством древних мастеров, совершить экскурсии по знаменитейшиммузеям Европы.

    "Выдающийся искусствовед Федерико Дзери образно определил музей как "смесь искусства и истории, филологии и басни, документа и романа, которая посылает нам через многие годы луч света и доносит уникальные по ценности опыт и знание". Возникший по вполне определенным мотивам и связанный с вполне конкретными обстоятельствами, музей представляет собой систему, значение которой можно охарактеризовать как документ культуры и вкусов определенной эпохи. Это объясняет его ценность для понимания национальной истории, как уникальное свидетельство политической, социальной и экономической структуры общества, как контекст, в котором эта структура выражается. Таким образом, декодификация понятия "музей", доступное исключительно внешнему восприятию, требует применения особых ключей. К таким ключам относятся как специальные, так и популярные пособия, информационные и тематические маршрутные путеводители - незаменимые средства для установления связи между музеем и публикой. Очерк Марии Мауджери, посвященный истории создания, содержанию и особенностям десяти самых крупных музеев Европы, представляет собой достойный образец корректной и точной декодификации многослойной и сложной структуры. "Шедевры живописи" сдержано и точно показывают исторические события, связанные с формированием музеев, и являются антологией вкусов, отраженных в грандиозных галереях Европы. Среди многих факторов, повлиявших на их возникновение, выделяется своей определяющей важностью коллекционерская страсть коронованных особ. Династийные собрания и формирование в эпоху барокко роскошных выставочных помещений -галерей - явились главным составляющим в генезисе знаменитых национальных музеев".

    Кристина Де Бенедиктис



    Формат 23 x 29 см....

    Цена:
    839 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования