Музейное дело
СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

Музейная экспозиция, в которой коллекции однородных предметов (например, растений, минералов или нумизматики, оружия, керамики) демонстрируются в соответствии с классификацией музейных предметов, принятой, в музее того или иного профиля.

В качестве основного метода наиболее часто применяется в естественнонаучных музеях, а также при устройстве выставок фондов. Систематические ряды музейных предметов вводятся в тематическую экспозицию, когда это требуется для раскрытия темы.


просмотров: 1138
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$245.00
End Date: Monday Jun-18-2018 20:28:35 PDT
Buy It Now for only: $245.00
|
Lot of 16 Pieces of Wallace Rose Point Sterling Silver Flatware 518 Grams

$8.99
End Date: Monday Jun-18-2018 7:27:23 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Dresser Wheels Casters Wooden Rollers Wheels Replacement Wood Casters ~Set of 4!

$14.95
End Date: Monday May-28-2018 4:07:45 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
11x14 Black Picture Frame - Made to Display Pictures 8x10 with Mat

$9.99
End Date: Friday Jun-8-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$295.00
End Date: Monday Jun-18-2018 17:52:16 PDT
Buy It Now for only: $295.00
|
Philippe Starck Designed Leather Chaise-Tables by Cassina

$99.89
End Date: Sunday Jun-17-2018 8:25:12 PDT
Buy It Now for only: $99.89
|
PERSIAN BURGUNDY AREA RUG 8 X 11 ORIENTAL CARPET 69 - ACTUAL 7' 8" x 10' 8"

$9.40
End Date: Thursday Jun-7-2018 13:20:17 PDT
Buy It Now for only: $9.40
|
Set of 2 - LED Burnt Ivory 6" - 6.5" Battery Operated Taper Candles NON-TIMER

$80.00
End Date: Monday Jun-18-2018 16:45:38 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
Guggenheim Museum Bilbao Spain Art Canvas Poster Print Artwork New

$53.87
End Date: Jun-17 23:29
Buy It Now for only: US $53.87
Buy it now |
Metropolitan Museum of Art womens wrist watch

$23.00
End Date: Jun-19 20:02
Buy It Now for only: US $23.00
Buy it now |
F290 ART PAINTINGS MUSEUM ANTROPOLOGIE CONGRESS FIP PRAGA 88 !!! 4SET+4BL MNH

$1.99 (0 Bids)
End Date: May-23 12:21
|
2014 Belarus. National Art Museum. FDC

$5.28
End Date: May-30 00:16
Buy It Now for only: US $5.28
Buy it now |
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Джеральдин Норман Пиотровские. Хранители ковчега
Пиотровские. Хранители ковчега

Книга Джеральдин Норман - известного журналиста, директора Фонда друзей Эрмитажа в Великобритании, советника М.Б.Пиотровского рассказывает историю жизни двух выдающихся деятелей русской культуры - Михаила Борисовича Пиотровского и его отца Бориса Борисовича Пиотровского, велением судьбы оказавшихся руководителями самого большого музея в России и в мире - Государственного Эрмитажа. Борис Пиотровский стал директором в 1964 году и возглавлял музей почти 26 лет, а Михаил Борисович был назначен на этот пост в 1992 году и занимает его по сей день. Вот уже более полувека династия Пиотровских хранит традиции легендарного музея, налаживает связи с Западом и Востоком и приумножает богатства мировой культуры. Джеральдин Норман родилась в Уэльсе в 1940 году; выросла в Оксфорде, позднее получила степень бакалавра математики в Оксфордском университете. С 1962 года работала статистиком в газете The Times. В 1967 году она создала рубрику, в которой газета в сотрудничестве с аукционным домом Sothebys систематически публиковала цены на произведения искусства. В 1969 году стала специальным корреспондентом - освещала аукционные торги. В 1971 году вышла замуж за известного писателя и драматурга Фрэнка Нормана (умер в 1980). В 1987-1995 годах работала арт-корреспондентом в газете The Independent. C 1999 по 2001 год была директором Фонда развития Эрмитажа, с 2003 по 2005 год - главным редактором журнала Эрмитаж, а с 2003 по 2012 год руководила Фондом друзей Эрмитажа в Великобритании. С 2014 года по настоящее время - директор Фонда друзей Эрмитажа в Великобритании и советник Михаила Борисовича Пиотровского.

...

Цена:
709 руб

Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    8818 руб

    Михаил Пиотровский Эрмитаж (подарочное издание)
    Эрмитаж (подарочное издание)
    Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой богато иллюстрированный альбом в суперобложке. Книга упакована в подарочный футляр.

    Государственный Эрмитаж - один из самых замечательных музеев мирового искусства. Это издание рассказывает о богатейшей коллекции живописи Эрмитажа.
    За несколько веков в музее собраны великие полотна, созданные мастерами разных стран и эпох, - от работ Тициана и Рембрандта до "Черного квадрата" Казимира Малевича. Караваджо и Джорджоне, Симоне Мартини и Беато Анджелико, Тьеполо, Рубенс и Ван Дейк, Рогир ван дер Вейден, Снейдерс, Грез и Ватто - список великих имен в коллекции можно продолжать долго.
    Широко и полно представлено в собрании и искусство XIX-XX веков: Сезанн, Ван Гог, Гоген, Матисс, Буден, Вламинк, Пикассо, Кандинский......

    Цена:
    7791 руб

    В. А. Пушкарев. Акварели и рисунки в Государственном Русском Музее. XVIII -  начало XX века
    В. А. Пушкарев. Акварели и рисунки в Государственном Русском Музее. XVIII - начало XX века
    Настоящий альбом составлен из рисунков и акварелей собрания Государственного Русского музея, который обладает самой обширной в Советском Союзе коллекцией (более восьмидесяти тысяч листов) этого вида изобразительного искусства.
    Все это собрание неравномерно отражает историю развития русского графического рисунка. Почти с исчерпывающей полнотой представлены рисунки и акварели конца XVIII - начала XIX века и конца XIX - начала XX века....

    Цена:
    999 руб

    Афины
    Афины
    Задача настоящей книги - познакомить читателя с историей города Афин, рассказать о сохранившихся в нем памятниках античной и византийской архитектуры, о собраниях его музеев и о современном городе.
    Издание богато иллюстрировано....

    Цена:
    200 руб

    Шишкин Ivan Shishkin
    Шишкин
    Иван Иванович Шишкин родился в Елабуге Вятской губернии - крае суровых и могучих прикамских лесов. Впечатления детства определили характер будущего художника и зародили в нем неизбывную любовь к русскому лесу. Для Шишкина действительность всегда была источником творческого импульса: к проявлениям жизни природы он относился почти благоговейно. Живописец считал, что "картина с натуры должна быть без фантазий" и что "природу должно искать во всей ее простоте - рисунок должен следовать за ней во всех прихотях формы". Прекрасный рисовальщик и редкий труженик, он неустанно наблюдал за формой заскорузлых стволов деревьев, поросших мхом камней, бархатистой и колючей хвоей, шумной зеленью листвы. Однако Шишкин был не просто копировальщиком, "фотографом". Он был поэтом - спокойным, трезвым, мужественным.
    Особое внимание уделяется этюдам и графическим работам Шишкина, которые до сих пор мало изучены. В иллюстративный ряд альбома включены лучшие произведения кисти Шишкина, хранящиеся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Киевского музея русского искусства и других музеев. Альбом включает резюме и список иллюстраций на английском языке....

    Цена:
    679 руб

    Свидетели странного века
    Свидетели странного века
    Это повесть о том, как были созданы Кусково и Останкино, две жемчужины русской художественной культуры XVIII века, связанные между собой кровным родством и общей судьбой. Возникшие некогда как подмосковные усадьбы богатейших крепостников России, они превратились в музеи. Всемогущее время оказалось на редкость милостивым к этим прославленным ныне уголкам Москвы. Здесь все сохранено как прежде. Резная и золоченая мебель стоит на старинном наборном паркете там, где ее расставили двести и более лет назад; картины и гобелены старых мастеров развешаны на стенах в полном соответствии со вкусами и правилами давнего времени; скульптура XVIII века украшает те же гостиные, что и раньше.
    Архитектура, живопись, скульптура и декоративные искусства, связанные прочными, освященными временем узами, образуют в Кускове и Останкине сложные и слаженные ансамбли. Они не только хранят аромат и обаяние своей эпохи, но и имеют над зрителем какую-то особую власть: попадая сюда, наши современники, словно на машине времени из фантастического романа, переносятся в XVIII столетие....

    Цена:
    169 руб

    О. А. Лысенко Одеть картину. Художественные рамы в России XVIII - начала XX века
    Одеть картину. Художественные рамы в России XVIII - начала XX века
    История художественных рам в России последней четверти XVII-XVIII века непосредственно связана с историей русского резного дела.
    Стилистическое многообразие в архитектуре и декоративно-прикладном искусстве рассматриваемого периода явилось необыкновенно плодотворной почвой для создателей художественных рам. В последней четверти XVIII - начале XIX века декоративное оформление рам претерпевало определенные изменения в рамках одного стиля. Для последней четверти XVIII столетия в основном были характерны плоские прямоугольные рамы, иногда с дополнительно выделенными углами, с обязательным присутствием гладких поверхностей, с одним или несколькими декоративными поясами, выполненными в низком рельефе, в виде листьев аканта, меандра, жемчужника, бус, а также с выходящими или не выходящими за поле рамы декоративными элементами в виде бантов, гирлянд, лука и колчана со стрелами, лавровой и пальмовой ветвей с императорской короной и тому подобным. Одновременно появились и другие рамы, с одним декоративным поясом в виде лавровых листьев, четко выступающим на фоне гладкой поверхности. Эта тенденция получила свое развитие в рамах рубежа XVIII-XIX веков, где большая часть лицевой поверхности украшена сплошным выпуклым резным рельефом.
    Период XIX начала XX века в России явился многогранной эпохой, оставившей множество разнообразных изысканных образцов творчества создателей художественных рам.

    Формат: 24,5 см x 22,5 см....

    Цена:
    1629 руб

    Velniai
    Velniai
    В альбоме представлены наиболее ценные и интересные экспонаты коллекции чертей, которую литовский художник, профессор Антанас Жмуйдзинавичус (1876-1966) начал собирать в 1906 году.
    Черти со всех уголков Литвы и из разных стран - Англии, Японии, Чехии - собрались под одной крышей, в Каунасе, в доме художника, в котором в 1966 году открылся филиал Государственного художественного музея им.Чюрлениса.
    Издание богато иллюстрировано....

    Цена:
    111 руб

     Русский художественный фарфор ХVIII - первой трети ХХ века в собрании Рыбинского музея-заповедника
    Русский художественный фарфор ХVIII - первой трети ХХ века в собрании Рыбинского музея-заповедника
    Коллекция русского фарфора Рыбинского музея-заповедника имеет не только историко-краеведческую ценность. С одной стороны, это относительно небольшое собрание провинциального музея, с другой, - в нем представлены уникальные художественные образцы русского фарфора: изделия Императорского завода, предприятий Гарднера, Попова, Батенина, Корнилова и других частных фарфоровых мануфактур, в том числе "Товарищества М.С.Кузнецова". В Рыбинских фондах есть авторские, подписные и датированные произведения, некоторые предметы имеют аналогии в собраниях других музеев и вызывают огромный интерес у исследователей и ценителей этого вида декоративно-прикладного искусства.
    Цель данного издания - познакомить широкий круг читателей с лучшими образцами русского и советского фарфора из собрания Рыбинского музея-заповедника, для чего была отобрана небольшая группа изделий XVIII-XX веков, иллюстрирующая основные периоды истории отечественного фарфорового производства. Многие предметы коллекции публикуются впервые.
    Издание альбома приурочено к юбилейным мероприятиям 2010 года, посвященным 100-летию Рыбинского музея-заповедника....

    Цена:
    849 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования