Музейное дело
ПОЛЕВАЯ РАБОТА ЭКСПЕДИЦИИ

ПОЛЕВАЯ РАБОТА ЭКСПЕДИЦИИ

Практическая часть работы экспедиции, проводимая непосредственно на месте сбора материалов. Заключается в выявлении, отборе, приобретении, записи легенды предметов музейного значения, в кинофонофотофиксации этапов работы, объектов сбора и т. д. Результаты записываются в дневнике экспедиции и полевой описи.


просмотров: 971
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$19.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$120.00
End Date: Thursday Aug-16-2018 6:25:03 PDT
Buy It Now for only: $120.00
|
ANTIQUE CAST IRON CHICKEN-ROOSTER DOORSTOP- Rockingham Va

$495.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 13:22:39 PDT
Buy It Now for only: $495.00
|
ANTIQUE WOODEN GAMEBOARD/CHECKERBOARD OLD YELLOW & BLACK PAINT

$645.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 13:30:39 PDT
Buy It Now for only: $645.00
|
Antique HANGING GRIDDLE on Feet Quadripartite (4) Ring Cast & Wrought Iron c1750

$139.99
End Date: Friday Jul-27-2018 19:23:15 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Vtg HERMAN MILLER EAMES Aluminum Group Segmented Double Base Table Legs BLACK

$225.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 20:38:47 PDT
Buy It Now for only: $225.00
|
Antique Gilt Brass Candelabra Pair 17 1/4"

$85.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 16:46:57 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
RARE VINTAGE 30 PC LEAD EIRE COMET AUTHENTICAST CITY PEOPLE,BENCH,DOG,TREE,w/BOX

$950.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 17:31:42 PDT
Buy It Now for only: $950.00
|
New Vintage Lucite DRAGONFLY Brooch Signed MMA Metropolitan Museum of Art

$25.00
End Date: Aug-15 15:17
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
MUSEUM ART PRINT Fulfillment Gustav Klimt 54x19

$61.64
End Date: Aug-01 12:52
Buy It Now for only: US $61.64
Buy it now |
MUSEUM ART PRINT James Dean Giant Sid Avery

$48.89
End Date: Jul-26 15:54
Buy It Now for only: US $48.89
Buy it now |
MUSEUM ART PRINT Illustrated Poems Parler Seul V Joan Miro

$116.39
End Date: Jul-26 13:19
Buy It Now for only: US $116.39
Buy it now |
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    9095 руб

    Всесоюзный музей А. С. Пушкина
    Всесоюзный музей А. С. Пушкина
    Автор очерка-путеводителя - заслуженный работник культуры, много лет отдавшая собиранию материалов об А.Пушкине, изучению их и работе над экспозициями Всесоюзного музея А.С.Пушкина. Ныне музей расположен в г. Пушкине (б. Царское Село). Н.Грановская ведет читателей по залам этого уникального музея, построенного на подлинниках пушкинского времени. Книга богато иллюстрирована....

    Цена:
    46 руб

    Надежда Чамина Рим. Галерея Боргезе (подарочное издание)
    Рим. Галерея Боргезе (подарочное издание)
    Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой богато иллюстрированный альбом в суперобложке. Книга упакована в подарочный футляр.

    Альбом знакомит со знаменитой римской галереей Боргезе, с коллекцией античного искусства и скульптуры Нового времени, шедеврами Ренессанса и работами художников XVII-XVIII вв., собранной одним из самых знаменитых и могущественных родов Италии и хранящейся в прекрасном дворце, построенном специально для произведений искусства. Здесь хранятся великолепные скульптуры Бернини, полотна Рафаэля и Тициана, Джованни Беллини и Паоло Веронезе, Перуджино и Корреджо, Кранаха и Рубенса и других знаменитых мастеров. - Впервые в России - подарочное издание об одном из самых знаменитых художественных собраний Италии и мира. - Обращение к российским читателям директора Галереи Боргезе Анны Колива. - Альбом "Рим. Галерея Боргезе" - это 25-ая книга в серии "Великие Музеи Мира". - Проект был запущен в 1998 году, когда вышел первый альбом серии - "Ватикан",- посвященный живописи знаменитых музеев Ватикана. - Серия стала самым знаменитым проектом, посвященным музеям мира, и является лицом издательства "Слово". - С 1998 года по 2017 общий тираж изданных в серии альбомов составил более 100000 экземпляров!...

    Цена:
    9900 руб

    Кижи. Валаам
    Кижи. Валаам
    Издание 1966 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о Кижах, т. е. о сокровище деревянного зодчества, и о Валааме, о природном заповеденике, о крае лесов и гранитных причудливых скал, таинственном и неожиданном.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    119 руб

    Государственная Третьяковская галерея. История и коллекции
    Государственная Третьяковская галерея. История и коллекции
    Государственная Третьяковская галерея - выдающийся памятник русской и советской художественной культуры, сокровищница отечественного искусства. Свыше пятидесяти тысяч произведений живописи, графики и скульптуры составляют ныне ее коллекции.
    Издание включает в себя не только описание, но и иллюстрирование максимального числа произведений. Большое внимание уделено вопросам атрибуции, происхождения и бытования памятников, их реставрации. Значительная часть памятников опубликована впервые....

    Цена:
    1119 руб

    Билет на всю вечность. В трех частях. Часть 3
    Билет на всю вечность. В трех частях. Часть 3
    Художественно-документальная повесть известных ленинградских писателей посвящена истории Эрмитажа. Авторы, используя большой фактический материал, полученный в результате многолетней скрупулезной работы в государственных архивах, рассказывают о жизни музея с первых дней существования советской власти.
    В третьей части описываются события с 1919 до 1922 г., в конце книги даются основные источники....

    Цена:
    101 руб

    Александр Александрович Дейнека
    Александр Александрович Дейнека
    Александр Александрович Дейнека принадлежит к числу художников редкого дарования, которым самой судьбой уготована участь обновителей искусства. В содержании каждой эпохи элементы старого, уходящего соседствуют с приметами нового, нарождающегося, и в этом сочетании заключена мудрость человеческого бытия, для которого преемственность значит ничуть не меньше революционного преодоления отжившего. Одно из назначений искусства - углублять духовный опыт настоящего через освоение прошлого, не потерявшего своей ценности. Уходящую Русь писали Репин и Суриков, Пластов и Корин, поднимая при этом жгучие нравственные проблемы.
    Мастера дейнековского склада находят свое призвание в открытии образного смысла новых явлений и понятий жизни, в решении тем, впервые ставших объектом эстетического осмысления. Такая деятельность сопряжена с широким общественным кругозором, передовыми убеждениями, изобретательной фантазией и высокой культурой видения. Неукротимый азарт искателя, дерзкая смелость новатора сочетались в Дейнеке с обостренным чувством социальной ценности творческого труда, с беспощадной требовательностью к его результатам. Значимость сделанных им открытий не всегда понимали вовремя. В биографии художника были трудные периоды, когда ему приходилось вести борьбу за признание, доказывать правильность своей позиции, отстаивать идейную и формальную новизну образных решений. Все это не помешало Дейнеке с годами снискать авторитет маститого классика и под конец жизни стать обладателем таких высоких званий, как лауреат Ленинской премии и Герой Социалистического Труда. Для художника нет более серьезного испытания на подлинность, чем проверка временем. Время воздало должное Дейнеке, причислив его к самым значительным фигурам искусства XX столетия, положившим начало далеко идущим тенденциям....

    Цена:
    929 руб

    Марк Шагал
    Марк Шагал
    Столь обширно творчество Марка Шагала представляется в Санкт-Петербурге впервые. В состав нынешней выставки вошли произведения из музеев Франции и России, коллекции семьи художника и частных владельцев.
    Экспозиция в Санкт-Петербурге следует за выставкой, показанной в Москве (Третьяковская галерея) и почти полностью аналогична ей по составу. Каталог, подготовленный к выставке в Русском музее, не повторяет публикацию Третьяковской галереи (Марк Шагал. Здравствуй, Родина. Москва: «Сканрус», 2005). Хотя в его альбомную часть включены практически те же произведения, расположенные, как правило, в хронологическом порядке. В статьях и хронике жизни Марка Шагала, написанных ведущими специалистами Русского музея, дается анализ его творческого пути и приводятся материалы о связях Шагала с Россией после его отъезда. Иллюстративный ряд в статьях содержит как немногие произведения, вошедшие в состав выставки, так и известные по другим монографиям. Фотографии, использованные в этом издании, как и письма, были представлены племянницей Шагала, жившей в Петербурге, и владельцем нескольких произведений художника. Эти материалы неизвестны широкой публике и, как мы надеемся, будут ей интересны....

    Цена:
    1469 руб

    Большой Петергофский дворец
    Большой Петергофский дворец
    Архитектурно-художественный ансамбль Петродворца, композиционным центром которого является Большой Петергофский дворец, принадлежит к числу памятников, составляющих мировую славу русского искусства. Книга знакомит читателя с историей строительства Большого дворца, его восстановлением после Великой Отечественной войны, с художественными особенностями интерьеров и произведениями искусства, находящимися в экспозиции музея.
    В путеводителе, написанном на основе опубликованных и неизвестных ранее материалов, освещаются некоторые проблемы реставрации памятника, возрождения интерьеров, воссоздания их декоративного убранства.
    Издание адресуется массовому читателю....

    Цена:
    201 руб

    Владимир Добровольский The Hermitage. The History of the Buildings and Collections / Эрмитаж. История зданий и коллекций
    The Hermitage. The History of the Buildings and Collections / Эрмитаж. История зданий и коллекций
    The Hermitage is a great museum that belongs to Russia and the whole world. Millions of people come to St.Petersburg to visit it, but it still retains the meaning of its name given by Catherine the Great, its founder. A beautiful book with hundreds of spectacular photographs....

    Цена:
    1359 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования