Музейное дело
ПОДЛИННИК (в музее)

ПОДЛИННИК (в музее)

Памятник истории и культуры или памятник природы. В музейной практике является синонимом понятий музейный предмет и предмет музейного значения.


просмотров: 943
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sarah's Day Sweat it to Shred it Fitness Guide

$9.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$65.00
End Date: Wednesday Jul-25-2018 17:06:00 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Vintage Handmade Primitive Cupboard / Wheat Farina Cereal / Akron Milling,Ohio

$59.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 9:04:24 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Primitive Handmade Americana July Fourth Statue Of Liberty Doll Fourth Of July 

$139.99
End Date: Friday Jul-27-2018 19:23:15 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Vtg HERMAN MILLER EAMES Aluminum Group Segmented Double Base Table Legs BLACK

$59.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 17:57:32 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Antique Primitive 1914 Standard Garden Tool Co Midget Garden Seed Planter Wheel

$95.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 16:00:14 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
Primitive Antique Wood Mortar and Pestle, treen mortar, lathe turned wood

$7.50
End Date: Thursday Jul-26-2018 9:00:12 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
8" Metal Barn Stars, Set of 3 - Black, Burgundy, Rusty ~ Primitive, Country

$19.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    9095 руб

    Всесоюзный музей А. С. Пушкина
    Всесоюзный музей А. С. Пушкина
    Автор очерка-путеводителя - заслуженный работник культуры, много лет отдавшая собиранию материалов об А.Пушкине, изучению их и работе над экспозициями Всесоюзного музея А.С.Пушкина. Ныне музей расположен в г. Пушкине (б. Царское Село). Н.Грановская ведет читателей по залам этого уникального музея, построенного на подлинниках пушкинского времени. Книга богато иллюстрирована....

    Цена:
    46 руб

     Брюссель. Королевские музеи (подарочное издание)
    Брюссель. Королевские музеи (подарочное издание)
  • Впервые в России выходит альбом, посвященный трем брюссельским музеям, образующим королевский комплекс.
  • Альбом создавался при непосредственном участии хранителей музея.
  • Отпечатанное за рубежом, издание отличается высоким качеством полиграфии, что делает его замечательным подарком, а также прекрасным украшением личной библиотеки.
    Альбом впервые знакомит читателей с тремя брюссельскими музеями, входящими в единый королевский комплекс. В Музее старинного искусства собраны произведения фламандских мастеров ХIV-XV вв., творения Босха, Питера Брейгеля Старшего, Рубенса, Ван Дейка. Музей нового искусства знакомит с бельгийской школой живописи, полотнами Матисса, Шагала, Гогена, работами Танги, Дали, Бэкона, представителей абстракционизма. В Музее Магритта хранятся произведения этого самого знаменитого сюрреалиста....

  • Цена:
    7890 руб

    Е. Г. Милюгина Музей Ван Гога. Амстердам
    Музей Ван Гога. Амстердам
    Альбом знакомит читателя с историей и художественной коллекцией Музея Ван Гога (1973) - одного из самых сильных по экспозиции культурно-выставочных центров Нидерландов. В его сокровищницу входит крупнейшая в мире коллекция картин и рисунков мастера и творческие работы его современников: Поля Гогена, Жоржа Сёра, Поля Синьяка, Клода Моне, Анри Тулуз-Лотрека, Пабло Пикассо. Блестящая инициатива создания Музея Ван Гога принадлежит наследнику великого мастера - Винсенту Виллему ван Гогу.
    Сегодня коллекция Музея Ван Гога насчитывает более 200 полотен и около 500 рисунков художника.
    В экспозиции представлено пять тематических разделов, которые соответствуют главным этапам его творчества.
    Начало экспозиции знакомит зрителей с нидерландским периодом жизни Ван Гога и представляет картины на бытовые сюжеты, шедевром среди которых являются "Едоки картофеля".
    Коллекция "Парижского зала", воздушные и легкие, с использованием коротких энергичных мазков, представлена автопортретами, среди которых известный "Автопортрет в фетровой шляпе", и городскими пейзажами, включая прославленный "Вид на Монмартр".
    "Арльский зал" раскрывает личность Ван Гога как мастера с неповторимой манерой. Пейзажи и натюрморты этого периода, в числе которых знаменитые "Подсолнухи", буквально искрятся энергией жизни.
    В заключительных залах экспозиции выставлены картины последнего периода жизни Ван Гога, отражающие смятенное состояние души художника.
    Музей Ван Гога представляет самую знаменитую картину периода Сан-Реми "Звездная ночь" (1889) и пронизанное трагизмом "Пшеничное поле с воронами". В музее представлена также творческая лаборатория Ван Гога, обстановка которой максимально напоминает ту, в которой он писал свои картины. Библиотека музея хранит около 750 личных писем художника....

    Цена:
    1449 руб

    Кижи. Валаам
    Кижи. Валаам
    Издание 1966 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о Кижах, т. е. о сокровище деревянного зодчества, и о Валааме, о природном заповеденике, о крае лесов и гранитных причудливых скал, таинственном и неожиданном.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    119 руб

    Музеи Парижа
    Музеи Парижа
    Книга кандидата искусствоведческих наук является своеобразным рассказом-очерком о наиболее интересных музеях-сокровищницах Парижа, таких, как Лувр, Музей импрессионизма, Музей современного искусства, ателье Бурделля, Музей Родена. Автор живо и увлекательно рассказывает о чудесных памятниках мирового искусства, хранящихся в богатых собраниях столицы Франции....

    Цена:
    186 руб

    Сокровища Киево-Печерского заповедника / Treasures of the Kiev-Pechersk preserve
    Сокровища Киево-Печерского заповедника / Treasures of the Kiev-Pechersk preserve
    Фотопутеводитель знакомит с ценной коллекцией, находящейся в Киево-Печерском государственном историко-культурном заповеднике, - предметами декоративно-прикладного искусства XVI-XIX вв. работы украинских, русских и западно-европейских мастеров. Значительная часть коллекции - это экспонаты из драгоценных металлов, драгоценных тканей и вышивок. Большое место здесь занимает собрание старопечатных изданий и книжных гравюр. В фондах имеется интересная коллекция станковой живописи, портретов, икон....

    Цена:
    101 руб

    Александр Александрович Дейнека
    Александр Александрович Дейнека
    Александр Александрович Дейнека принадлежит к числу художников редкого дарования, которым самой судьбой уготована участь обновителей искусства. В содержании каждой эпохи элементы старого, уходящего соседствуют с приметами нового, нарождающегося, и в этом сочетании заключена мудрость человеческого бытия, для которого преемственность значит ничуть не меньше революционного преодоления отжившего. Одно из назначений искусства - углублять духовный опыт настоящего через освоение прошлого, не потерявшего своей ценности. Уходящую Русь писали Репин и Суриков, Пластов и Корин, поднимая при этом жгучие нравственные проблемы.
    Мастера дейнековского склада находят свое призвание в открытии образного смысла новых явлений и понятий жизни, в решении тем, впервые ставших объектом эстетического осмысления. Такая деятельность сопряжена с широким общественным кругозором, передовыми убеждениями, изобретательной фантазией и высокой культурой видения. Неукротимый азарт искателя, дерзкая смелость новатора сочетались в Дейнеке с обостренным чувством социальной ценности творческого труда, с беспощадной требовательностью к его результатам. Значимость сделанных им открытий не всегда понимали вовремя. В биографии художника были трудные периоды, когда ему приходилось вести борьбу за признание, доказывать правильность своей позиции, отстаивать идейную и формальную новизну образных решений. Все это не помешало Дейнеке с годами снискать авторитет маститого классика и под конец жизни стать обладателем таких высоких званий, как лауреат Ленинской премии и Герой Социалистического Труда. Для художника нет более серьезного испытания на подлинность, чем проверка временем. Время воздало должное Дейнеке, причислив его к самым значительным фигурам искусства XX столетия, положившим начало далеко идущим тенденциям....

    Цена:
    929 руб

    Velniai
    Velniai
    В альбоме представлены наиболее ценные и интересные экспонаты коллекции чертей, которую литовский художник, профессор Антанас Жмуйдзинавичус (1876-1966) начал собирать в 1906 году.
    Черти со всех уголков Литвы и из разных стран - Англии, Японии, Чехии - собрались под одной крышей, в Каунасе, в доме художника, в котором в 1966 году открылся филиал Государственного художественного музея им.Чюрлениса.
    Издание богато иллюстрировано....

    Цена:
    111 руб

    Собрание древнерусского искусства в Загорском музее
    Собрание древнерусского искусства в Загорском музее
    Цена:
    919 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования