Музейное дело
ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ

ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ

1. Объекты (или комплексы объектов) неорганического или органического мира в окружающей, их природной среде, имеющие естественноисторическое, мемориальное или эстетическое значение. Находятся под особой охраной государства.

2. Объекты неорганического или органического мира, изъятые из природной среды, прошедшие специальную обработку, подготовленные для изучения, хранения и экспонирования в музее в качестве музейных предметов.


просмотров: 947
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6.6 FT Sliding Barn Door Hardware Kit Track System Closet Antique Country Style

$10.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:35:34 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
A SIMPLE LIFE MAGAZINE ***NEW CHRISTMAS 2018 *JILL PETERSON *ANTIQUES PRIMITIVE

$16.00
End Date: Monday Dec-31-2018 10:04:40 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
Vintage Stained Rustic Wood Crates

$15.00
End Date: Thursday Jan-3-2019 18:16:57 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
International Richelieu Sterling Demitasse Spoon(s) 4-1/8" Post 1940 No Monogram

$10.50
End Date: Sunday Dec-16-2018 9:42:24 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
MAJESTIC ~ Sterling Silver SALT SPOON....CHRISTMAS SALE ITEM !!!!

$12.99
End Date: Wednesday Jan-2-2019 5:07:32 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
NEW ORLEANS is 300 yrs old !!! ~ Sterling Silver ~ SALT SPOON ~ Fleur de Lis ~

$9.99
End Date: Friday Dec-21-2018 14:47:03 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
* Carved Wooden Dough Bowl Primitive Wood Trencher Tray Rustic Home Decor 8-10"

$37.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-20-2018 3:53:49 PST
Buy It Now for only: $49.99
| |
Peter Hunt Folk Art Wood Bowl w/ Horse Heart Handpainted & Label

$9.99
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:27:09 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Дэвид Кинг Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху The Commissar Vanishes
Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху
Дэвид Кинг много лет собирает документы, фотографии и произведения искусства советской эпохи. Он является автором, составителем и дизайнером многих иллюстрированных изданий, посвященных тому времени, включая фотобиографию Льва Троцкого и книгу "Рядовые граждане" - галерею тюремных фотоснимков более полутора сотен советских людей, ставших невинными жертвами сталинского террора. Его последняя на сегодняшний день работа - фундаментальный альбом "Россия под красной звездой: история Советского Союза с 1917 года до смерти Сталина в плакатах, фотографиях и графике из коллекции Дэвида Кинга", название которого говорит само за себя. Представляемый сегодня российскому читателю альбом "Пропавшие комиссары" получил широкую известность и был переведен на многие языки мира. Материалы альбома легли в основу передвижной выставки, которая с 1998 года с успехом путешествует из страны в страну....

Цена:
1240 руб

Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    8090 руб

    Russisches Museum. Malerei
    Russisches Museum. Malerei
    Государственный Русский музей - крупнейшее в мире собрание произведений русского изобразительного искусства. Альбом "Живопись" предваряется вступительной статьей, автор которой Н. Н. Новоуспенский. Основная часть книги - иллюстрированная - включает около 140, главным образом цветных, репродукций....

    Цена:
    334 руб

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина - второй по значению после Государственного Эрмитажа музей зарубежного искусства в нашей стране. Музей включает богатейшие собрания живописи и скульптуры Италии, Германии, Франции, Фландрии, Англии и других стран. Мировое значение имеют его коллекции французской и голландской живописи, а также коллекции памятников искусства и культуры Древнего Египта.
    В настоящей книге рассказывается об истории создания музея, о составе и ценности его коллекций, судьбе многих картин....

    Цена:
    122 руб

    Александр Александрович Дейнека
    Александр Александрович Дейнека
    Александр Александрович Дейнека принадлежит к числу художников редкого дарования, которым самой судьбой уготована участь обновителей искусства. В содержании каждой эпохи элементы старого, уходящего соседствуют с приметами нового, нарождающегося, и в этом сочетании заключена мудрость человеческого бытия, для которого преемственность значит ничуть не меньше революционного преодоления отжившего. Одно из назначений искусства - углублять духовный опыт настоящего через освоение прошлого, не потерявшего своей ценности. Уходящую Русь писали Репин и Суриков, Пластов и Корин, поднимая при этом жгучие нравственные проблемы.
    Мастера дейнековского склада находят свое призвание в открытии образного смысла новых явлений и понятий жизни, в решении тем, впервые ставших объектом эстетического осмысления. Такая деятельность сопряжена с широким общественным кругозором, передовыми убеждениями, изобретательной фантазией и высокой культурой видения. Неукротимый азарт искателя, дерзкая смелость новатора сочетались в Дейнеке с обостренным чувством социальной ценности творческого труда, с беспощадной требовательностью к его результатам. Значимость сделанных им открытий не всегда понимали вовремя. В биографии художника были трудные периоды, когда ему приходилось вести борьбу за признание, доказывать правильность своей позиции, отстаивать идейную и формальную новизну образных решений. Все это не помешало Дейнеке с годами снискать авторитет маститого классика и под конец жизни стать обладателем таких высоких званий, как лауреат Ленинской премии и Герой Социалистического Труда. Для художника нет более серьезного испытания на подлинность, чем проверка временем. Время воздало должное Дейнеке, причислив его к самым значительным фигурам искусства XX столетия, положившим начало далеко идущим тенденциям....

    Цена:
    819 руб

    Каталог картинной галереи. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина
    Каталог картинной галереи. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина
    Каталог Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина содержит сведения более чем о 1400 картинах, миниатюрах и произведениях скульптуры из собрания музея. Состав каталога отражает постоянную экспозицию музея с учетом возможных изменений и существенного расширения ее отдельных частей. Каталог показывает современное состояние научной обработки коллекции (новые атрибуции, уточненные биографические сведения, датировки). По сравнению с предыдущими изданиями (1948, 1957, 1961) введены новые разделы, вступительная статья, краткий словарь сюжетов; расширена иллюстративная часть - дается более 250 иллюстраций.
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    126 руб

    С. М. Насонов, И. С. Насонова Ленинградский завод художественного стекла. Из частного собрания
    Ленинградский завод художественного стекла. Из частного собрания
    Предлагаемый вниманию читателей каталог художественных изделий ЛЗХС 1940-1970-х гг. состоит из двух частей. В первой вниманию читателей предлагается краткая история завода и биографии мастеров, работы которых представлены в книге. Во второй части каталога репродуцированы и описаны произведения Е.И.Алексеевой-Батановой, Р.П.Антоненко, А.А.Аствацатурьяна, Ю.М.Бякова, Б.А.Еремина, П.И.Зинченко, Э.М.Криммера, Ю.А.Мунтяна, А.М.Остроумова, X.М.Пыльд, Б.А.Смирнова, Л.Д.Смирновой, А.Э.Сыловой, Л.О.Юрген, Е.В.Яновской, хранящиеся в московской частной коллекции; аннотированная библиография коллекционирования советского стекла.

    Книга адресована коллекционерам, антикварам и всем любителям отечественного художественного стекла....

    Цена:
    759 руб

    Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
    Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
    Книга об одном из интереснейших архитектурных ансамблей Петродворца знакомит с историей его создания, с коллекциями, а также является путеводителем по дворцу-музею....

    Цена:
    529 руб

    Большой Петергофский дворец
    Большой Петергофский дворец
    Архитектурно-художественный ансамбль Петродворца, композиционным центром которого является Большой Петергофский дворец, принадлежит к числу памятников, составляющих мировую славу русского искусства. Книга знакомит читателя с историей строительства Большого дворца, его восстановлением после Великой Отечественной войны, с художественными особенностями интерьеров и произведениями искусства, находящимися в экспозиции музея.
    В путеводителе, написанном на основе опубликованных и неизвестных ранее материалов, освещаются некоторые проблемы реставрации памятника, возрождения интерьеров, воссоздания их декоративного убранства.
    Издание адресуется массовому читателю....

    Цена:
    201 руб

    Музей городской скульптуры
    Музей городской скульптуры
    Государственный Музей городской скульптуры открыт в сентябре 1955 года. Его экспозиции разместились в здании бывшей Благовещенской церкви. В залах верхнего этажа можно познакомиться с материалами отдела городских памятников. В основном это подлинные модели ленинградских монументов, выполненные их авторами. Здесь представлены наиболее значительные произведения, определившие исторические вехи отечественной школы ваяния.
    Экспозиция пополняется лучшими проектами новых памятников, сооружаемых в Ленинграде.

    Настоящее иллюстрированное издание представляет собой путеводитель по ленинградскому Музею городской скульптуры....

    Цена:
    75 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования