Музейное дело
ОСНОВНОЙ ФОНД

ОСНОВНОЙ ФОНД

Часть фондов музея, в которой объединены музейные предметы, соответствующие профилю данного музея. Формируется на основе комплектования музейных фондов.


просмотров: 1117
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$29.99
End Date: Tuesday Jun-25-2019 14:23:34 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
The Metropolitan Museum of Art - Treasures Tutankhamun - 100% Silk Scarf

$12.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jun-6-2019 3:45:56 PDT
|
Metropolitan Museum of Art 100% Silk Teal & Gold Scarf shawl 56" x 10"

$21.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-2-2019 18:51:14 PDT
|
Metropolitan Museum of Art New York Tiffany Wisteria Sheer Silk Scarf 20.5" Sq.

$29.99
End Date: Wednesday Jun-26-2019 6:55:24 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
The Metropolitan Museum Of Art Beige Floral Silk Scarf

$14.99
End Date: Monday Jun-24-2019 19:44:52 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
MMA Metropolitan Museum of Art MONET NOTE CARDS

$25.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-2-2019 13:08:44 PDT
Buy It Now for only: $59.95
| |
Vintage1976 Metropolitan Museum Art King Tut Pendant

$33.88
End Date: Tuesday Jun-25-2019 12:17:07 PDT
Buy It Now for only: $33.88
|
VTG MMA CMA Egyptian Revival Metropolitan Museum of Art Stick Pin

$18.99 (1 Bid)
End Date: Thursday May-30-2019 10:38:40 PDT
|
Search Results from «Озон» Антикварные книги
 
Дэвид Кинг Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху The Commissar Vanishes
Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху
Дэвид Кинг много лет собирает документы, фотографии и произведения искусства советской эпохи. Он является автором, составителем и дизайнером многих иллюстрированных изданий, посвященных тому времени, включая фотобиографию Льва Троцкого и книгу "Рядовые граждане" - галерею тюремных фотоснимков более полутора сотен советских людей, ставших невинными жертвами сталинского террора. Его последняя на сегодняшний день работа - фундаментальный альбом "Россия под красной звездой: история Советского Союза с 1917 года до смерти Сталина в плакатах, фотографиях и графике из коллекции Дэвида Кинга", название которого говорит само за себя. Представляемый сегодня российскому читателю альбом "Пропавшие комиссары" получил широкую известность и был переведен на многие языки мира. Материалы альбома легли в основу передвижной выставки, которая с 1998 года с успехом путешествует из страны в страну....

Цена:
1364 руб

 Государева Оружейная палата / Armoury Chamber of the Russian Tsars
Государева Оружейная палата / Armoury Chamber of the Russian Tsars
"Собрание оружия Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" нельзя отнести к разряду крупнейших в России. Оно насчитывает всего несколько тысяч единиц хранения. Однако в мире не найти ни одного историка оружия, ни одного коллекционера, который не знал бы о нем и не хотел бы посетить Оружейную палату Московского Кремля, где уже в течение нескольких веков под защитой мощных крепостных стен хранятся удивительные образцы русского, западноевропейского и восточного оружия XI-XX веков.
Основу этого собрания составляют два исторических комплекса: Большая Государева Оружейная казна - коллекция русских царей XVI-XVII веков и Императорская Рюст-камера - собрание парадного и охотничьего оружия российских самодержцев XVIII - начала XIX века.

История создания первого из этих исторически сложившихся комплексов уходит своими корнями в глубь веков. Пятьсот лет назад, практически одновременно с образованием Русского централизованного государства, со строительством стен, башен, дворцов и соборов Московского Кремля, при дворе великих князей всея Руси создается ведомство, хранившее и изготавливавшее княжеское, а затем и царское оружие. За долгий период своего существования это ведомство неоднократно меняло свое название: "палаты оружничего", Бронный приказ, Оружейный приказ, приказ большой Государевой Оружейной палаты, Мастерская и Оружейная палата, но никогда не изменялась его главная функция - функция хранилища царского оружия. "Академия художеств допетровской Руси", "главное ведомство России по производству оружия и снаряжения", "сокровищница" - этими и другими не менее восторженными эпитетами награждали уникальное учреждение русские и советские исследователи. Значение его было настолько велико, что созданный в начале XIX века по Указу Императора Александра I на территории Московского Кремля музей получил название именно Оружейной палаты.

К сожалению, на протяжении длительного времени в нашей стране не было выпущено ни одного сколько-нибудь значительного издания, специально посвященного собранию древней Государевой Оружейной палаты.
Настоящий альбом - первая книга, в которой широкому кругу читателей предлагается ознакомиться с историей Государевой Оружейной палаты и с наиболее известными образцами холодного и огнестрельного оружия, хранящимися как в витринах экспозиционных залов, так и в закрытых для посетителей фондохранилищах музея.
Мы надеемся, что эта книга вызовет большой интерес не только у специалистов, но и у широкого круга читателей, интересующихся историей России и оружейного искусства".

Научный руководитель Музеев Московского Кремля, кандидат исторических наук А.К.Левыкин

...

Цена:
1605 руб

 Русский музей. От иконы до современности
Русский музей. От иконы до современности
Отношение к культуре, забота о сохранении наследия МИНУВШИХ некой является мерилом нравственного здоровья цивилизованного общества. Ответственность любой компании не может ограничиваться только производственной сферой. Ведущие корпорации всего мира помимо осуществления профессиональных предпринимательских функций оказывают реальную помощь обществ), используя свои экономические и финансовые возможности.
В России всегда были сильны традиции активного благотворительного участия представителей всех сословий в культурной жизни страны. Во многом благодаря щедрым дарам купцов, промышленников и предпринимателей в XIX - начале XX века Россия стала обладательницей уникальных коллекций живописи. Они легли в основу собраний ведущих отечественных музеев и составили неотъемлемую часть мировой художественной культуры....

Цена:
4036 руб

Музей Фудзи
Музей Фудзи
Художественный музей Фудзи - один из лучших муэеев Японии, его коллекция включает в себя около 30 000 работ, среди которых картины, гравюры, фотографии, скульптуры, керамика, предметы декоративно-прикладного искусства, а также доспехи, мечи и медальоны, представляющие различные периоды и культуры. Особой гордостью музея является собрание западноевропейской живописи, охватывающее около пятисот лет развития этого вида искусства....

Цена:
697 руб

Чикагский Художественный институт
Чикагский Художественный институт
Художественный институт в Чикаго, как и многие американские музеи, формировался за счет даров коллекционеров. Открытие музея, расположенного в огромном здании с изящным фасадом на восточной стороне Мичиган авеню, состоялось зимой 1893. С тех пор здание достраивалось и расширялось более 15 раз. Коллекция европейского искусства включает в себя более 3 500 произведений, начиная с XII века. Ценнейшая и наиболее популярная часть собрания - полотна французских импрессионистов и постимпрессионистов....

Цена:
216 руб

Валерий Турчин, Виталий Пацюков, Тамара Чудиновская Русский музей. Владимир Любаров
Русский музей. Владимир Любаров
Владимир Любаров, создатель знаменитой живописной серии "Деревня Перемилово", в этом альбоме представляет также и работы из серий: "Город Щипок", "Наводнение", "Дом культуры", "ФизкультПривет!", "Еврейское счастье". Это наиболее полное издание картин художника. В нем, наряду с известными, многие работы публикуются впервые. Творчество Любарова исследуют искусствоведы Валерий Турчин, Виталий Пацюков, Тамара Чудиновская....

Цена:
1052 руб

От Моне до Пикассо. Коллекционеры. Морозов, Щукин
От Моне до Пикассо. Коллекционеры. Морозов, Щукин
120 шедевров из Эрмитажа, Санкт-Петербург, и музея им. А.С.Пушкина, Москва....

Цена:
1280 руб

Эрмитаж. Искусство Нидерландов XV-XVI веков
Эрмитаж. Искусство Нидерландов XV-XVI веков
Автор очерка-путеводителя рассказывает об изобразительном искусстве Нидерландов поры его расцвета. На примере произведений, хранящихся в эрмитажной коллекции и украшающих экспозицию музея, автор раскрывает историко-художественные закономерности ее развития, знакомит читателя с замечательными старыми мастерами и их творениями.
Очерк сопровождается цветными и тоновыми иллюстрациями....

Цена:
167 руб

Сохраненные сокровища
Сохраненные сокровища
В книге рассказывается о спасении и сохранении в годы Великой Отечественной войны исторических и художественных ценностей, о героизме и самоотверженности, проявленных советскими людьми.
Книга будет полезна учащимся на уроках изобразительного искусства, истории и во внешкольной краеведческой работе....

Цена:
57 руб

Ярославские портреты XVIII-XIX веков
Ярославские портреты XVIII-XIX веков
Живописцев, занимающихся только портретным искусством, почти не встретишь на протяжении XIX столетия. Выдающиеся художники работали чаще всего в различных жанрах: создавали исторические композиции, писали пейзажи, натюрморты, бытовые сцены. Такая разносторонность была продиктована требованиями времени. Если исключить творчество О.Кипренского и В.Тропинина, то лучшие образцы портретной живописи следует искать среди произведений провинциальных мастеров, продолжавших работать в дворянских гнездах и маленьких городах.
В музеях Ярославской области исторически сложились большие коллекции произведений местных художников, работавших в XVIII - первой половине XIX века. Это работы Е.Камеженкова, Д.Коренева, Н.Мыльникова, П.Колендаса, И.Тарханова и безымянных авторов. Большинство полотен попало в музеи из имений и усадеб, где работали ярославские художники, создавая фамильные портретные галереи.
Настоящий альбом составлен на материале выставки "Ярославский портрет XVIII - XIX вв.", экспонировавшейся в 1980 году и объединившей коллекции многих музеев области....

Цена:
360 руб

2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Музейное дело. Mузеи мира онлайн. Магазины по продаже арт искусства. Выставки и достопримечательности. Искусство. Живопись. Картины. Абонементы museum pass для туристов, позволяющие сэкономить на посещении музеев. Продажа антиквариата. Аукционы по покупке, продажа старинных вещей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для артпроектов и магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования