Музейное дело
ОГЛАВИТЕЛЬНЫИ ТЕКСТ

ОГЛАВИТЕЛЬНЫИ ТЕКСТ

Текст, который служит для ориентации посетителей в музейной экспозиции. Содержит названия залов, тематических разделов, экспозиционных комплексов.


просмотров: 848
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$245.00
End Date: Monday Jun-18-2018 20:28:35 PDT
Buy It Now for only: $245.00
|
Lot of 16 Pieces of Wallace Rose Point Sterling Silver Flatware 518 Grams

$8.99
End Date: Monday Jun-18-2018 7:27:23 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Dresser Wheels Casters Wooden Rollers Wheels Replacement Wood Casters ~Set of 4!

$14.95
End Date: Monday May-28-2018 4:07:45 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
11x14 Black Picture Frame - Made to Display Pictures 8x10 with Mat

$9.99
End Date: Friday Jun-8-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$295.00
End Date: Monday Jun-18-2018 17:52:16 PDT
Buy It Now for only: $295.00
|
Philippe Starck Designed Leather Chaise-Tables by Cassina

$99.89
End Date: Sunday Jun-17-2018 8:25:12 PDT
Buy It Now for only: $99.89
|
PERSIAN BURGUNDY AREA RUG 8 X 11 ORIENTAL CARPET 69 - ACTUAL 7' 8" x 10' 8"

$9.40
End Date: Thursday Jun-7-2018 13:20:17 PDT
Buy It Now for only: $9.40
|
Set of 2 - LED Burnt Ivory 6" - 6.5" Battery Operated Taper Candles NON-TIMER

$80.00
End Date: Monday Jun-18-2018 16:45:38 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
METROPOLITAN MUSEUM OF ART. PRETTY WATER LILLIES DESIGN VINTAGE SILK SCARF

$1.33 (0 Bids)
End Date: May-27 07:11
|
Metropolitan Museum of Art womens wrist watch

$23.00
End Date: Jun-19 20:02
Buy It Now for only: US $23.00
Buy it now |
Guggenheim Museum Bilbao Spain Art Canvas Poster Print Artwork New

$53.87
End Date: Jun-17 23:29
Buy It Now for only: US $53.87
Buy it now |
F290 ART PAINTINGS MUSEUM ANTROPOLOGIE CONGRESS FIP PRAGA 88 !!! 4SET+4BL MNH

$1.99 (0 Bids)
End Date: May-23 12:21
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Декоративные коллекционные минералы
Декоративные коллекционные минералы
Рассмотрены главные виды декоративных минералов и минеральных агрегатов - кристаллов, друз, жеод, вкрапление в породах, представляющих интерес как коллекционный материал, не требующий промышленной обработки. Показаны особенности коллекционных минералов как нового полезного ископаемого, охарактеризованы главные их разновидности, условия образования и генетические типы месторождений. Даны рекомендации по применению методов и рациональной последовательности поисковых и оценочных работ, а также практические советы по отбору коллекционных образцов, их облагораживанию и сохранению.
В книге много цветных иллюстраций....

Цена:
639 руб

 Государственная Третьяковская галерея (подарочное издание)
Государственная Третьяковская галерея (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой богато иллюстрированный альбом в футляре.

Альбом посвящен уникальному собранию Третьяковской галереи, история которой началась, когда московский купец Павел Михайлович Третьяков приобрел первые картины русских художников для своей коллекции, задавшись целью создать первый в России общедоступный музей отечественного искусства.
Книгу открывает очерк истории Третьяковской галереи. Великолепные цветные иллюстрации позволяют проследить историю русской живописи, от иконописи до новейших течений. Здесь иконы Феофана Грека и Андрея Рублева, полотна Боровиковского, Брюллова, Иванова, Айвазовского, Ге, Саврасова, Крамского, Репина, Васнецова, Сурикова, Поленова, Шишкина, Левитана, Серова, Врубеля, Представлены в альбоме и художники, чьи произведения хранятся в залах на Крымском Валу: Ларионов, Гончарова, Петров-Водкин, Малевич, Кандинский, Кончаловский, Шагал, Дейнека, Кабаков Кустодиев, Малевич, Кандинский, Кончаловский, Шагал, Петров-Водкин, Дейнека, Кабаков. Каждый раздел предваряет вступительная статья, дающая краткую, но исчерпывающую характеристику развития живописи в конкретный исторический период. Все это создает широкую панораму развития русской живописи....

Цена:
7791 руб

Галерея Боргезе. Рим
Галерея Боргезе. Рим
Коллекция Галереи Боргезе и ее резиденция - Вилла Боргезе, возведенная в начале XVII столетия, являются выдающимися примерами сложившегося в Риме нового стиля - барокко эпохи Контрреформации.
В книге рассказывается о Вилле Боргезе, описывается история собраний и структура галереи. Большой раздел посвящен шедеврам галереи Боргезе - скульптурам нового времени и живописи итальянских и зарубежных школ....

Цена:
689 руб

Маркина Л.А. Карл Брюллов. Избранное. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга
Карл Брюллов. Избранное. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга
Карл Павлович Брюллов родился 12(23) декабря 1799 года в семье академика, резчика по дереву и гравера французского происхождения П.И.Брюлло. С 1809 по 1821 год обучался живописи в Императорской Академии художеств у А.И.Иванова, А.Е.Егорова и В.К.Шебуева. В 1821-м получил большую золотую медаль за картину «Явление Божие Аврааму у дуба мамврийского в виде трех ангелов» (ныне — Русский музей). В 1822-м отправился в Италию как пенсионер Общества поощрения художников. С 1831 по 1833 год работал над картиной «Последний день Помпеи» (ныне — Русский музей). В 1832-м создал полотно «Всадница» (ныне — Третьяковская галерея). В 1835-м по приглашению В.П.Давыдова принял участие в историко-художественной экспедиции в Грецию. Посетил Турцию. В декабре того же года вернулся на родину. С 1836 по 1849 год руководил историческим классом Императорской Академии художеств. Создал ряд портретов. В 1843-1847 годах работал над росписями плафона и стен Исаакиевского собора. Из-за обострившейся болезни сердца в 1849-м отправился на остров Мадейра. Посетил Испанию. В 1850-м переехал в Италию. Скончался 11(23) июня 1852 года в местечке Манциана близ Рима....

Цена:
949 руб

Дрезденская галерея
Дрезденская галерея
Издание 1957 года. Сохранность хорошая.
Во вступительной статье альбома дана общая характеристика главных периодов истории возникновения Дрезденской галереи, основанной в XVI веке. Перед началом второй мировой войны в галерее находилось свыше 2200 картин старых мастеров.
Альбом содержит красочные цветные и черно-белые иллюстрации. Подбор иллюстраций и введение Вольфганга Бальцера....

Цена:
639 руб

Серия "Города и музеи мира" (комплект из 41 книги)
Серия "Города и музеи мира" (комплект из 41 книги)
Данная серия позволит читателю ознакомиться с архитектурным обликом и художественными сокровищами городов и крупнейших музеев мира, с памятниками мирового искусства....

Цена:
9490 руб

Свидетели странного века
Свидетели странного века
Это повесть о том, как были созданы Кусково и Останкино, две жемчужины русской художественной культуры XVIII века, связанные между собой кровным родством и общей судьбой. Возникшие некогда как подмосковные усадьбы богатейших крепостников России, они превратились в музеи. Всемогущее время оказалось на редкость милостивым к этим прославленным ныне уголкам Москвы. Здесь все сохранено как прежде. Резная и золоченая мебель стоит на старинном наборном паркете там, где ее расставили двести и более лет назад; картины и гобелены старых мастеров развешаны на стенах в полном соответствии со вкусами и правилами давнего времени; скульптура XVIII века украшает те же гостиные, что и раньше.
Архитектура, живопись, скульптура и декоративные искусства, связанные прочными, освященными временем узами, образуют в Кускове и Останкине сложные и слаженные ансамбли. Они не только хранят аромат и обаяние своей эпохи, но и имеют над зрителем какую-то особую власть: попадая сюда, наши современники, словно на машине времени из фантастического романа, переносятся в XVIII столетие....

Цена:
169 руб

О. А. Лысенко Одеть картину. Художественные рамы в России XVIII - начала XX века
Одеть картину. Художественные рамы в России XVIII - начала XX века
История художественных рам в России последней четверти XVII-XVIII века непосредственно связана с историей русского резного дела.
Стилистическое многообразие в архитектуре и декоративно-прикладном искусстве рассматриваемого периода явилось необыкновенно плодотворной почвой для создателей художественных рам. В последней четверти XVIII - начале XIX века декоративное оформление рам претерпевало определенные изменения в рамках одного стиля. Для последней четверти XVIII столетия в основном были характерны плоские прямоугольные рамы, иногда с дополнительно выделенными углами, с обязательным присутствием гладких поверхностей, с одним или несколькими декоративными поясами, выполненными в низком рельефе, в виде листьев аканта, меандра, жемчужника, бус, а также с выходящими или не выходящими за поле рамы декоративными элементами в виде бантов, гирлянд, лука и колчана со стрелами, лавровой и пальмовой ветвей с императорской короной и тому подобным. Одновременно появились и другие рамы, с одним декоративным поясом в виде лавровых листьев, четко выступающим на фоне гладкой поверхности. Эта тенденция получила свое развитие в рамах рубежа XVIII-XIX веков, где большая часть лицевой поверхности украшена сплошным выпуклым резным рельефом.
Период XIX начала XX века в России явился многогранной эпохой, оставившей множество разнообразных изысканных образцов творчества создателей художественных рам.

Формат: 24,5 см x 22,5 см....

Цена:
1629 руб

Velniai
Velniai
В альбоме представлены наиболее ценные и интересные экспонаты коллекции чертей, которую литовский художник, профессор Антанас Жмуйдзинавичус (1876-1966) начал собирать в 1906 году.
Черти со всех уголков Литвы и из разных стран - Англии, Японии, Чехии - собрались под одной крышей, в Каунасе, в доме художника, в котором в 1966 году открылся филиал Государственного художественного музея им.Чюрлениса.
Издание богато иллюстрировано....

Цена:
111 руб

 The State Tretyakov Gallery (подарочное издание)
The State Tretyakov Gallery (подарочное издание)
Великолепное подарочное издание. Книга в тканевом переплете и подарочном бархатном футляре; с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Обложка украшена золотым тиснением.

Третьяковская галерея является одним из крупнейших в России хранилищ отечественного изобразительного искусства. Начало ей положила блестящая коллекция русской живописи, собранная московским купцом и промышленником Павлом Михайловичем Третьяковым и в 1892 году переданная им городу Москве. Задуманная своим основателем как музей, позволяющий "иметь понятие о всех русских художниках", Третьяковская галерея представляет посетителям уникальное собрание древнерусской иконописи, шедевры отечественного изобразительного искусства XVIII-XIX веков, а также наиболее выдающиеся достижения русского и советского искусства XX века. Сегодня Государственная Третьяковская галерея - это большой музейный комплекс. Ее основная экспозиция располагается на своем первоначальном месте в исторической части Москвы, в тихом Лаврушинском переулке. В здании на Крымском валу представлены лучшие произведения искусства XX века. Со славными страницами истории русского искусства знакомят филиалы Галереи: Дом-музей В.М.Васнецова, Музей-мастерская А.С.Голубкиной, церковь Святителя Николая в Толмачах и другие. В данном альбоме авторы постарались отразить все экспозиции, представленные в Третьяковской галерее: древнерусское искусство, искусство XVIII - первой половины XIX века, искусство второй половины XIX века, искусство конца XIX века - начала XX века, искусство первой половины XX века, искусство второй половины XX века....

Цена:
4825 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования