Музейное дело
Музейные лекции, тематические вечера

Музейные лекции, тематические вечера

Распространенной формой образовательной и воспитательной работы музея, охватывающей многочисленную аудиторию, являются лекции. Они организуются в помещении музеев, в клубах, Дворцах культуры, в фойе кинотеатров и т. д.

На лекциях, проводимых музеем, широко используется демонстрация музейных предметов. Лекции могут сопровождаться диапозитивами, фотографиями, показываемыми с помощью проекционной аппаратуры. Именно так проводят «заочные экскурсии» по музейным залам.

Одной из задач лекционной работы музеев является пропаганда памятников истории и культуры, бережного и уважительного к ним отношения.

Эффективности лекционной работы способствует подготовка их циклов, которые слушатели посещают по абонементам.

Постоянный контингент посетителей имеет обычно тематические вечера, связанные с профилем музея, его образовательными и воспитательными задачами. Как правило, они проводят в зафиксированные дни (например «музейные среды») по месячным или квартальным программам, обозначенным в пригласительных билетах. Поставленная тема освещается в научных докладах, встречах с интересными людьми, в художественных программах. Специфичны для музеев вечера, посвященные реликвиям музея или памятникам материальной культуры.

 

источник: Музееведение. Краснокутская Л.И.


просмотров: 808
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sarah's Day Sweat it to Shred it Fitness Guide

$65.00
End Date: Wednesday Jul-25-2018 17:06:00 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Vintage Handmade Primitive Cupboard / Wheat Farina Cereal / Akron Milling,Ohio

$9.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$139.99
End Date: Friday Jul-27-2018 19:23:15 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Vtg HERMAN MILLER EAMES Aluminum Group Segmented Double Base Table Legs BLACK

$59.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 17:57:32 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Antique Primitive 1914 Standard Garden Tool Co Midget Garden Seed Planter Wheel

$69.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 20:32:19 PDT
|
Antique Primitive Antique black Punched Tin Candle Lantern AAFA

$7.50
End Date: Thursday Jul-26-2018 9:00:12 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
8" Metal Barn Stars, Set of 3 - Black, Burgundy, Rusty ~ Primitive, Country

$95.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 16:00:14 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
Primitive Antique Wood Mortar and Pestle, treen mortar, lathe turned wood

$19.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
 Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения
Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения

Издание приурочено к юбилейной выставке знаменитого художника Ивана Константиновича Айвазовского, непревзойденного мастера изображения морской стихии. Книга включает фундаментальный каталог произведений Айвазовского, а также статьи, раскрывающие основные аспекты его творчества. В альбоме представлены произведения из музеев России и частных собраний. Издание дополняет подробная летопись жизни и творчества художника.


Книга адресована как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся русским искусством.

...

Цена:
3573 руб

Оружейная палата
Оружейная палата
Государственная Оружейная палата относится к числу древнейших музеев мира, около пятисот лет насчитывает ее история. Это уникальное собрание поражающих своим великолепием шедевров декоративно-прикладного искусства России, стран Западной Европы и Востока. Среди сокровищ палаты - произведения русских ювелиров XII - начала ХХ в., западноевропейское художественное серебро XIII-XIX вв., памятники оружейного мастерства XII-XIX вв., драгоценные ткани и художественное шитье XIV-XVIII вв., светская одежда XVI - начала ХХ в., древние государственные регалии и предметы парадного придворного церемониала, парадное конское убранство XVI-XVIII вв., старинные экипажи.
В книге рассказывается о музее и его коллекции, о наиболее выдающихся по своей художественной значимости памятниках искусства, многие из которых связаны с примечательными, порой драматическими, историческими событиями, с жизнью выдающихся деятелей прошлого....

Цена:
77 руб

Старая Пинакотека. Мюнхен
Старая Пинакотека. Мюнхен
Мюнхенская Старая пинакотека является частью музейного комплекса, построенного в правление короля Баварии Людвига I в самом центре города, на площади Кенигсплац. Строительство было поручено архитектору Лео фон Кленце, который также зани­мался застройкой всего прилегающего к площади района.
Обширная коллекция живописи, принадлежащая баварскому государству, была распределена между двумя музеями: Старой пинакоте­кой, где собраны произведения, датируемые XIV - XVIII веками, и Новой пинакотекой, в которой можно увидеть живопись, относя­щуюся к периоду конца XVIII - начала XX веков....

Цена:
429 руб

Кижи. Валаам
Кижи. Валаам
Издание 1966 года. Сохранность хорошая.
Книга рассказывает о Кижах, т. е. о сокровище деревянного зодчества, и о Валааме, о природном заповеденике, о крае лесов и гранитных причудливых скал, таинственном и неожиданном.
Содержит иллюстрации....

Цена:
119 руб

Итальянское искусство эпохи Возрождения. Очерк-путеводитель
Итальянское искусство эпохи Возрождения. Очерк-путеводитель
Очерк-путеводитель посвящен собранию итальянского искусства XIII-XVI вв. (живопись, скульптура, предметы прикладного искусства), хранящиеся в Эрмитаже. Автор, располагая материал в хронологическом порядке, характеризует различные художественные школы, заостряя внимание на творчестве крупнейших мастеров Возрождения, чьи произведения являются гордостью Эрмитажа. Среди них читатель и посетитель музея знакомятся с работами Джорджоне, Рафаэля, Леонардо да Винчи, Тициана и других. Очерку предпослано вступление, в котором излагается история эрмитажного собрания искусства итальянского Возрождения....

Цена:
262 руб

Russisches Museum. Malerei
Russisches Museum. Malerei
Государственный Русский музей - крупнейшее в мире собрание произведений русского изобразительного искусства. Альбом "Живопись" предваряется вступительной статьей, автор которой Н. Н. Новоуспенский. Основная часть книги - иллюстрированная - включает около 140, главным образом цветных, репродукций....

Цена:
176 руб

Пушкин и военная галерея Зимнего Дворца
Пушкин и военная галерея Зимнего Дворца
Книга ленинградского писателя и историка рассказывает об истории создания Военной галереи Зимнего дворца, о роли, которую сыграли в политической, общественной и культурной жизни России XIX века представленные в ней люди, о влиянии многих из них на А.С.Пушкина....

Цена:
194 руб

Новгородский Кремль
Новгородский Кремль
Фотоальбом включает в себя краткий очерк о Новгородском Кремле....

Цена:
226 руб

 Эрмитаж. Интерьеры / The Hermitage: Interiors (набор из 16 открыток)
Эрмитаж. Интерьеры / The Hermitage: Interiors (набор из 16 открыток)
Предлагаем вашему вниманию набор открыток с изображением коллекций Государственного музея "Эрмитаж", посвященных интерьерам....

Цена:
54 руб

Шедевры живописи из собраний лучших художественных галерей Европы
Шедевры живописи из собраний лучших художественных галерей Европы
Открыв этот великолепный альбом, вы словно окажетесь в залах европейских дворцов - хранилищ картин многих прославленных художников. Вы сможете увидеть шедевры мировой живописи, насладиться искусством древних мастеров, совершить экскурсии по знаменитейшиммузеям Европы.

"Выдающийся искусствовед Федерико Дзери образно определил музей как "смесь искусства и истории, филологии и басни, документа и романа, которая посылает нам через многие годы луч света и доносит уникальные по ценности опыт и знание". Возникший по вполне определенным мотивам и связанный с вполне конкретными обстоятельствами, музей представляет собой систему, значение которой можно охарактеризовать как документ культуры и вкусов определенной эпохи. Это объясняет его ценность для понимания национальной истории, как уникальное свидетельство политической, социальной и экономической структуры общества, как контекст, в котором эта структура выражается. Таким образом, декодификация понятия "музей", доступное исключительно внешнему восприятию, требует применения особых ключей. К таким ключам относятся как специальные, так и популярные пособия, информационные и тематические маршрутные путеводители - незаменимые средства для установления связи между музеем и публикой. Очерк Марии Мауджери, посвященный истории создания, содержанию и особенностям десяти самых крупных музеев Европы, представляет собой достойный образец корректной и точной декодификации многослойной и сложной структуры. "Шедевры живописи" сдержано и точно показывают исторические события, связанные с формированием музеев, и являются антологией вкусов, отраженных в грандиозных галереях Европы. Среди многих факторов, повлиявших на их возникновение, выделяется своей определяющей важностью коллекционерская страсть коронованных особ. Династийные собрания и формирование в эпоху барокко роскошных выставочных помещений -галерей - явились главным составляющим в генезисе знаменитых национальных музеев".

Кристина Де Бенедиктис



Формат 23 x 29 см....

Цена:
839 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования