Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху Дэвид Кинг много лет собирает документы, фотографии и произведения искусства советской эпохи. Он является автором, составителем и дизайнером многих иллюстрированных изданий, посвященных тому времени, включая фотобиографию Льва Троцкого и книгу "Рядовые граждане" - галерею тюремных фотоснимков более полутора сотен советских людей, ставших невинными жертвами сталинского террора. Его последняя на сегодняшний день работа - фундаментальный альбом "Россия под красной звездой: история Советского Союза с 1917 года до смерти Сталина в плакатах, фотографиях и графике из коллекции Дэвида Кинга", название которого говорит само за себя. Представляемый сегодня российскому читателю альбом "Пропавшие комиссары" получил широкую известность и был переведен на многие языки мира. Материалы альбома легли в основу передвижной выставки, которая с 1998 года с успехом путешествует из страны в страну.
...
Цена:
1240 руб
Азбука. Искусство конца XIX - начало XX века Новое издание для любознательных детей и их родителей! "Азбука. Искусство конца XIX - начала XX веков" - это 33 картины (на каждую букву алфавита) из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в Москве. Повторять алфавит, изучать новые слова, которые можно найти на картинах, а также знакомиться с произведения знаменитых художников - ребенок любого возраста найдет что-то интересное для себя. Рассматривая вместе с детьми полотна Клода Моне, Винсента ван Гога, Анри Матисса и других, родители смогут привить детям художественный вкус и подготовить их к походу в музей. Красочные изображения и крупные детали не оставят их равнодушными!
...
Цена:
368 руб
Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан Петербург парадный и Петербург потаенный; Петербург роскошных дворцов и Петербург убогих дворов; Петербург, возбуждающий восторг, и город, рождающий мрачные, тяжелые мысли, как у героев Достоевского и Федотова. Петербург - город архитектурных ансамблей и Петербург город-спрут, съедающий живые души дымами и туманами; Петербург и Ленинград рабочих окраин, застраивающихся в 1960-е годы домами-коробками с пустынными улицами и одинокими людьми - такой он разный, этот великий город в изображениях художников XVIII- XX веков.
Структура каталога дает возможность быстро найти интересующую информацию: "Начало Петербурга", "Нева и ее набережные", "Реки, каналы, острова, мосты", "Проспекты, улицы, дворы", "Петербург торговый, промышленный, литературный, театральный", "Революционный Петроград", "Блокадный Ленинград" и другие. В издание вошло 1015 цветных воспроизведений экспонатов, хранящихся в фондах музея, с краткими аннотациями, каталожными данными и биографиями художников.
...
Цена:
2883 руб
Государственные гербы СССР, эмблемы и украшения отечественных кораблей и судов (каталог) Каталог - справочное издание. В нем приводятся сведения о хранящихся в Центральном военно-морском музее носовых и кормовых украшениях кораблей русского военно-морского флота, об авторских моделях таких украшений, о Государственных гербах СССР и эмблемах кораблей советского Военно-Морского Флота. Ряд из них представляет не только историческую, но также и художественную ценность.
Работа рассчитана на музейных работников и широкий круг читателей, интересующихся историей кораблестроения и пластическим декором кораблей XVIII-XX веков.
В основу работы взят хронологический принцип размещения материала по времени изготовления тех или иных декоративных элементов. Сведения о деталях декора иностранного происхождения размещены во всех разделах после рассказа о декоре кораблей отечественного флота.
...
Цена:
929 руб
Государственная Третьяковская Галерея. Советское искусство Государственная Третьяковская галерея - выдающийся памятник русской и советской художественной культуры, сокровищница отечественного искусства. Свыше пятидесяти тысяч произведений живописи, графики и скульптуры составляют ныне ее коллекции.
Издание включает в себя иллюстрирование максимального числа произведений советского искусства.
...
Цена:
335 руб
Придворные экипажи. Царскосельское собрание Царскосельская коллекция придворных экипажей - одна из интереснейших в собрании Государственного музея-заповедника. Она включает в себя 35 экипажей XVIII - начала XX века, использовавшихся при русском императорском дворе, и принадлежности парадного выезда, в том числе упряжь для коронационных карет.
Большая часть коллекции - это парадные кареты, участвовавшие в торжественных мероприятиях российского двора. Как и все прочие атрибуты придворного церемониала, они служили особой цели. Императорские экипажи были призваны демонстрировать богатство и могущество власти и государства и поэтому отвечали самым высоким требованиям каретного мастерства.
Кроме того, в коллекции представлены экипажи, предназначавшиеся для городских выездов, а также для увеселений, прогулок и развлечений царских детей. Подобные предметы императорского обихода, обладающие особым мемориальным значением, очень редки в музейных собраниях. Коллекция экипажей Государственного музея-заповедника "Царское Село" представляет собой часть собрания императорских экипажей бывшего музея Придворно-конюшенной части. Это учреждение отвечало за организацию выездов двора, в его функции входило содержание императорских конюшен, каретного парка и экипажных мастерских. Уникальные парадные экипажи, представлявшие большую материальную и художественную ценность, хранились особенно бережно, с течением времени приобретая все большее мемориальное значение. С 1860 года это уникальное как в художественном, так и в историческом смысле собрание разместилось в специально построенном для него здании Придворно-конюшенного музея.
После расформирования музея в 1927 году часть предметов коллекции была направлена в Екатерининский дворец-музей.
Пострадав во время Великой Отечественной войны, экипажи стали экспонироваться только в 1971 году, когда реставраторы смогли подготовить к выставке в Камероновой галерее 14 карет. В 1990 году экспозиция была перенесена в павильон "Дежурные конюшни" - одно из самых больших служебных зданий, прилегающих к Екатерининскому дворцу. Построенное в 1824 году по проекту архитекторов В.В.Стасова и С.Л.Шустова, в классических формах, оно имеет оригинальную форму подковы. Открытию выставки предшествовали новые реставрационные работы, однако несколько уникальных произведений еще ждут своей очереди, чтобы занять достойное место в числе прочих шедевров коллекции. Сегодня на экспозиции демонстрируется 24 экипажа, некоторые предметы парадного выезда и дорожного быта.
В настоящем издании Государственный музей-заповедник "Царское Село" впервые публикует принадлежащее ему собрание придворных экипажей.
...
Цена:
829 руб
Великие музеи мира. Прадо В Прадо стоит попасть всем. Именно он - один из главных символов Мадрида. Спросите человека, собирающегося в Мадрид, почему он так стремится в испанскую столицу, и наверняка услышите в ответ: "Так ведь там Прадо!" Причем ответ этот будет звучать одинаково искрене из уст как серьезного ценителя искусств, намеренного разглядеть новые детали на многократно виденных картинах Гойи и Веласкеса, так и юной гламурной особы, не до конца пока осознающей, что знаменитый музей назван не в честь ее любимой модной марки.
В настоящее время Прадо обладает одной из крупнейших в мире художественных коллекций - около 6000 картин. В альбоме представлена самая большая коллекция произведений ранних фламандских мастеров, шедевры живописи, хранящиеся в одном из самых известных европейских музеев.
...
Цена:
809 руб
Штеделевский художественный институт. Франкфурт История музея началась двести лет назад, когда банкир из Франкфурта Иоганн Фридрих Штедель подписал завещание, по которому передал все свое состояние и художественное собрание названному его именем фонду - Штеделевскому художественному институту. Изначально музей размещался в доме мецената в центре Франкфурта. В 1878 году специально для музея был построен обширный музейный комплекс на набережной Шауманкай в фешенебельном районе Заксенхаузен. Главный вход в музей, выполненный в виде арки, украсили скульптуры великих немецких художников Альбрехта Дюрера и Ханса Хольбейна Младшего. В экспозиции представлено 600 картин из общей коллекции музея, насчитывающей около 2700 полотен начиная с конца XIV века и до современности. В собрание входят образцы почти всех художественных школ Европы. Постоянная музейная экспозиция включает три раздела. В них отражено творчество старых мастеров, представителей модернизма и современных художников. В числе жемчужин собрания - "Портрет Симонетты Веспуччи" (около 1480) кисти Сандро Боттичелли, полотно Иоганна Тишбейна "Гете в Римской Кампанье" (1787). В списке шедевров, которыми музей по праву гордится, творения Альбрехта Дюрера, Лукаса Кранаха Старшего, Яна Вермера, Рембрандта, Пабло Пикассо, Клода Моне, Макса Бекмана, Эрнста Людвига Кирхнера, Герхарда Рихтера, Коринны Васмут.
...
Цена:
2999 руб
Германский национальный музей. Нюрнберг Альбом знакомит читателя с историей создания Германского национального музея в Нюрнберге и его богатейшей коллекцией. Музей был основан в 1852 году по инициативе франконского барона Ганса фон Ауфзеса, историка, коллекционера, антиквара. С момента своего создания музей стал крупнейшим собранием памятников истории культуры в Германии. Однако сегодня его по праву можно назвать самым значительным музеем искусств, культуры и истории не только Германии, но и всех немецкоговорящих стран. В коллекцию входит более 1300 тысяч произведений: картины, скульптуры, предметы дизайна, памятники культуры повседневности, исторические научные инструменты, аптекарские принадлежности. Золотой кодекс из Эхтернаха XI века - едва ли не самый известный здесь раритет. Поражает богатством и уникальная коллекция средневековых алтарей. Гордость музея - большое собрание произведений Альбрехта Дюрера, имевшего в Нюрнберге свою мастерскую, а также работы других мастеров Северного Возрождения: Конрада Винца, Ханса Хольбейна Старшего, Ханса Бальдунга Грина, Альбрехта Альтдорфера, Лукаса Кранаха Старшего, Питера Брейгеля Старшего, Рембрандта и других. В музее собраны одежда, мебель и украшения представителей богатых слоев общества, игрушки, чаны, миски и сундуки простых горожан, еврейский антиквариат, национальная одежда из всего немецкоговорящего пространства, предметы религиозной народной культуры, элементы обстановки средневековых церквей, памятники немецкого гуманизма, предметы немецкого ювелирного искусства.
...
Цена:
2999 руб
Играющий человек Каталог посвящен творчеству художника Ивана Тарасюка, который работает в техниках: живопись, литография, бронза, керамика и является с 1992 г. участником художественных выставок в рамках международных цирковых фестивалей.
...
Цена:
266 руб