Музейное дело
МУЗЕЙНЫЙ ТУРИЗМ, разновидность программного туризма

МУЗЕЙНЫЙ ТУРИЗМ - разновидность программного туризма, специфика которого заключается в использовании туристского потенциала музеев и прилегающих к ним территорий. Сотрудничество музеев и туризма основано на формировании системы историко-культурных и природных территорий. Развитие этих территорий обеспечивается аккумулированным в музеях историко-культурным наследием, которое выступает как фактор социокультурного и туристского развития отдельных регионов. Перед организаторами М.т. стоит ряд специфических задач: определение туристской специализации музея и формирование постоянного туристского потока в музеи, составление туристской программы и маршрута, формирование пакета рекламной продукции, поиск новых источников финансирования и т.д.


просмотров: 1094
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6.6 FT Sliding Barn Door Hardware Kit Track System Closet Antique Country Style

$10.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:35:34 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
A SIMPLE LIFE MAGAZINE ***NEW CHRISTMAS 2018 *JILL PETERSON *ANTIQUES PRIMITIVE

$16.00
End Date: Monday Dec-31-2018 10:04:40 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
Vintage Stained Rustic Wood Crates

$15.00
End Date: Thursday Jan-3-2019 18:16:57 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
International Richelieu Sterling Demitasse Spoon(s) 4-1/8" Post 1940 No Monogram

$10.50
End Date: Sunday Dec-16-2018 9:42:24 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
MAJESTIC ~ Sterling Silver SALT SPOON....CHRISTMAS SALE ITEM !!!!

$12.99
End Date: Wednesday Jan-2-2019 5:07:32 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
NEW ORLEANS is 300 yrs old !!! ~ Sterling Silver ~ SALT SPOON ~ Fleur de Lis ~

$9.99
End Date: Friday Dec-21-2018 14:47:03 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
* Carved Wooden Dough Bowl Primitive Wood Trencher Tray Rustic Home Decor 8-10"

$37.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-20-2018 3:53:49 PST
Buy It Now for only: $49.99
| |
Peter Hunt Folk Art Wood Bowl w/ Horse Heart Handpainted & Label

$9.99
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:27:09 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    8090 руб

    Декоративные коллекционные минералы
    Декоративные коллекционные минералы
    Рассмотрены главные виды декоративных минералов и минеральных агрегатов - кристаллов, друз, жеод, вкрапление в породах, представляющих интерес как коллекционный материал, не требующий промышленной обработки. Показаны особенности коллекционных минералов как нового полезного ископаемого, охарактеризованы главные их разновидности, условия образования и генетические типы месторождений. Даны рекомендации по применению методов и рациональной последовательности поисковых и оценочных работ, а также практические советы по отбору коллекционных образцов, их облагораживанию и сохранению.
    В книге много цветных иллюстраций....

    Цена:
    619 руб

    Шедевры Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
    Шедевры Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в Москве относится к числу наиболее известных музеев мира. Коллекции его разнообразны. Самая значительная часть музея - это картинная галерея. Ее украшением являются замечательные византийские иконы, полотна Боттичелли и Кранаха, Рембрандта и Пуссена, Ватто, Коро, Моне, Ренуара, Сезанна, Матисса, Пикассо...
    Огромную ценность представляют собрания египетских древностей, подлинных греческих и римских памятников, западноевропейской скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Альбом открывается вступительной статьей, рассказывающей об истории создания музея, формирования его коллекций, о его деятельности в настоящее время. Воспроизводится более восьмидесяти шедевров, хранящихся в музее. Каждая репродукция сопровождается текстом, в котором читатель найдет различные сведения и о самом произведении, и о его авторе....

    Цена:
    649 руб

    Советская графика
    Советская графика
    Продаётся без суперобложки.
    Издание 1973 года. Сохранность хорошая.
    Богатства русской и советской графики, собранные в Третьяковской галерее, и небольшая площадь, которая может быть отведена для их показа в постоянной экспозиции, заставляют изыскивать дополнительные формы популяризации этого вида искусства. Одной из таких форм и является настоящий альбом.
    Показ произведений в альбоме дополняется биографиями художников, в которых внимательный читатель может найти много интересного, в том числе и определить место публикуемого рисунка в творчестве мастера. Есть здесь и обязательное указание, откуда и когда эти рисунки попали в галерею.
    Познакомившись со вступительным очерком и сопоставив с ним аннотации к произведениям, читатель сможет представить себе историю и значение коллекции советской графики в Государственной Третьяковской галерее....

    Цена:
    859 руб

    В. А. Пушкарев. Акварели и рисунки в Государственном Русском Музее. XVIII -  начало XX века
    В. А. Пушкарев. Акварели и рисунки в Государственном Русском Музее. XVIII - начало XX века
    Настоящий альбом составлен из рисунков и акварелей собрания Государственного Русского музея, который обладает самой обширной в Советском Союзе коллекцией (более восьмидесяти тысяч листов) этого вида изобразительного искусства.
    Все это собрание неравномерно отражает историю развития русского графического рисунка. Почти с исчерпывающей полнотой представлены рисунки и акварели конца XVIII - начала XIX века и конца XIX - начала XX века....

    Цена:
    839 руб

    Шишкин Ivan Shishkin
    Шишкин
    Иван Иванович Шишкин родился в Елабуге Вятской губернии - крае суровых и могучих прикамских лесов. Впечатления детства определили характер будущего художника и зародили в нем неизбывную любовь к русскому лесу. Для Шишкина действительность всегда была источником творческого импульса: к проявлениям жизни природы он относился почти благоговейно. Живописец считал, что "картина с натуры должна быть без фантазий" и что "природу должно искать во всей ее простоте - рисунок должен следовать за ней во всех прихотях формы". Прекрасный рисовальщик и редкий труженик, он неустанно наблюдал за формой заскорузлых стволов деревьев, поросших мхом камней, бархатистой и колючей хвоей, шумной зеленью листвы. Однако Шишкин был не просто копировальщиком, "фотографом". Он был поэтом - спокойным, трезвым, мужественным.
    Особое внимание уделяется этюдам и графическим работам Шишкина, которые до сих пор мало изучены. В иллюстративный ряд альбома включены лучшие произведения кисти Шишкина, хранящиеся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Киевского музея русского искусства и других музеев. Альбом включает резюме и список иллюстраций на английском языке....

    Цена:
    889 руб

    Последний приют поэта
    Последний приют поэта
    Книга рассказывает о музее "Домик Лермонтова" в Пятигорске, его истории, о красотах Лермонтовского заповедника....

    Цена:
    64 руб

    Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
    Дворец Монплезир в Нижнем парке Петродворца
    Книга об одном из интереснейших архитектурных ансамблей Петродворца знакомит с историей его создания, с коллекциями, а также является путеводителем по дворцу-музею....

    Цена:
    529 руб

    Государственная Третьяковская галерея. Рисунок. Акварель
    Государственная Третьяковская галерея. Рисунок. Акварель
    Рисунок - интереснейшая область художественного творчества. Он тот родник, из которого рождаются все виды изобразительных искусств. В рисунке возникает и оформляется авторский замысел. Параллельно рисунок развился и вырос в совершенно самостоятельный вид искусства.
    Рисовальное искусство обладает многообразием техник. Обычно они подразделяются на "сухие" и "мокрые". К "сухим" относятся карандаши, уголь, сангина, мел, пастель; "мокрые" объединяют рисунок кистью в технике сепии, туши, акварели, гуаши. Акварельная техника стоит уже на границе между графикой и живописью.
    Графическое собрание Государственной Третьяковской галереи, представленное в данном альбоме, является одним из крупнейших в нашей стране. Перед вами предстанут рисунки и акварели М. Нестерова, В. Серова, М. Врубеля, В. Сурикова....

    Цена:
    709 руб

    Государственный Эрмитаж. Памятники русской художественной культуры XV - начала XX века
    Государственный Эрмитаж. Памятники русской художественной культуры XV - начала XX века
    Издание настоящего альбома ставит своей целью познакомить самые широкие круги читателей с лучшими образцами богатейшего собрания памятников русской культуры и искусства XV - начала XX века, хранящегося в Государственном Эрмитаже. Альбом дает возможность расширить представления о коллекциях Эрмитажа, этой подлинной сокровищнице мирового, в том числе и русского искусства....

    Цена:
    203 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования