Музейное дело
НАСЛЕДИЕ КУЛЬТУРНОЕ, совокупность духовных и материальных ценностей

НАСЛЕДИЕ КУЛЬТУРНОЕ - совокупность духовных и материальных ценностей, а также памятники и памятные места, имеющие ключевое значение для сохранения и развития культурной самобытности народов.


просмотров: 833
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique primitive firkin- great patina 

$12.59
End Date: Monday Jun-18-2018 23:59:13 PDT
Buy It Now for only: $12.59
|
5 * Home Decor Cast Iron Vintage Style Coat Hooks Hat Hook Rack Hall Tree Flower

$3.60
End Date: Thursday Jul-12-2018 12:26:43 PDT
Buy It Now for only: $3.60
|
Set of 13 POISON VINTAGE LOOK APOTHECARY LABELS Halloween / Primitive

$130.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 5:58:29 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
Early Framed Original American 19th c. Documents Letters AAFA

$11.99
End Date: Sunday Jul-15-2018 19:40:17 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
A Pair Antique Style Cast Iron Brackets Garden Braces Rustic Shelf Bracket Black

$50.06
End Date: Sunday Jul-8-2018 17:08:03 PDT
Buy It Now for only: $50.06
|
Black 16'' Industry Table Leg Metal Steel Chair Bench Legs DIY furniture

$150.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 7:35:11 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Antique Early Wooden Child's Sled With Paint Stars Primitive

$7.50
End Date: Tuesday Jun-26-2018 9:00:12 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
8" Metal Barn Stars, Set of 3 - Black, Burgundy, Rusty ~ Primitive, Country

$39.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:08:23 PDT
Buy It Now for only: $39.00
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
 Прадо
Прадо
Музей Прадо в Мадриде - это одно из самых значительных, как по количеству, так и по качеству, художественных собраний, в котором хранятся картины основных европейских живописных школ XV- XVIII вв. Музей предлагает посетителям самую богатую и полную в мире коллекцию испанской живописи - творчество таких блестящих мастеров, как Эль Греко, Веласкес, Мурильо, Гойя и многих других художников.
Здесь также нашли свое место творения итальянских, фламандских и германских живописцев. В наши дни музей может гордиться шедеврами Тициана, Рубенса, Тьеполо, Босха, Дюрера, Корреджо, Ван Дейка, Лоррена и других знаменитых художников, представляющих основные живописные школы Европы. Этому созвездию имен музей прежде всего обязан вкусу и художественной культуре Филиппа II и его внука Филиппа IV....

Цена:
35 руб

 200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание XX века. Каталог выставки
200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание XX века. Каталог выставки
Выставка, организованная Политехническим музеем, Московским музеем современного искусства и Государственным литературным музеем, проходила с 16 декабря 2015 г. по 13 марта 2016 г. в Москве и была посвящена пишущей машинке как объекту и главному техническому инструменту создания литературного текста в ХХ веке. Уникальное издание "200 ударов..." - не обычный каталог, всего лишь документирующий список экспонатов прошедшей выставки, а настоящая книга - своеобразное продолжение выставочного проекта, развивающее тему пишущей машинки и помогающее осмыслить ее роль в литературе, искусстве и инженерном деле ХХ века....

Цена:
1079 руб

Кижи. Валаам
Кижи. Валаам
Издание 1966 года. Сохранность хорошая.
Книга рассказывает о Кижах, т. е. о сокровище деревянного зодчества, и о Валааме, о природном заповеденике, о крае лесов и гранитных причудливых скал, таинственном и неожиданном.
Содержит иллюстрации....

Цена:
119 руб

Немецкая и австрийская живопись XV - XVIII веков. Эрмитаж
Немецкая и австрийская живопись XV - XVIII веков. Эрмитаж
Собрание немецкой и австрийской живописи в Эрмитаже сравнительно невелико. Гордостью его является коллекция картин выдающегося художника этой эпохи Лукаса Кранаха Старшего. В музее хранится пять живописных работ самого Кранаха и несколько произведений его мастерской. Среди шедевров мастера - "Венера и Амур" (1509), принадлежащая к раннему периоду творчества, и "Мадонна с младенцем под яблоней" (ок.1525). Значительный интерес также представляет "Женский портрет" (1526).
Прекрасным образцом немецкого ренессансного портрета может служить "Портрет молодого человека" (1518) кисти Амброзиуса Гольбейна, живописца большого дарования, старшего брата знаменитого Ганса Гольбейна Младшего. Картины А.Гольбейна редки, так как художник прожил очень короткую жизнь.
Собрание немецкой живописи XVIII века - второе по величине за пределами Германии. Его составляют картины таких прославленных в свое время художников, как А.Р.Менгс, среди эрмитажных работ которого программное произведение неоклассицизма "Персей и Андромеда" (между 1777 и 1783) и "Автопортрет" (между 1774 и 1783), А.Пен - придворный живописец прусских королей, автор превосходных парных портретов ювелира Динглингера и его жены (оба 1721), А.Кауфман - в то время единственная женщина, принятая в члены Королевской Академии в Лондоне, избранная членом Академии Св.Луки в Риме.
В альбом входят 192 лучших картины немецкой коллекции Эрмитажа....

Цена:
383 руб

Сохраненные сокровища
Сохраненные сокровища
В книге рассказывается о спасении и сохранении в годы Великой Отечественной войны исторических и художественных ценностей, о героизме и самоотверженности, проявленных советскими людьми.
Книга будет полезна учащимся на уроках изобразительного искусства, истории и во внешкольной краеведческой работе....

Цена:
101 руб

Итальянские портреты эпохи Ренессанса
Итальянские портреты эпохи Ренессанса
В Галерее старой живописи Музея изобразительных искусств, заслуженно пользовавшейся мировой известностью, хранится много чрезвычайно ценных итальянских полотен. Из этой богатейшей коллекции составители настоящей книги выбрали несколько портретов, написанных в эпоху Ренессанса. Портреты были одним из самых популярных жанров этой эпохи. Картины венецианского художника Винченцо Катены еще хранят средневековые традиции изображения донаторов, а портреты кисти Паоло Веронезе уже сочетают в себе все достижения эпохи. Эти два полюса ренессансной живописи словно обрамляют целую эпоху в искусстве, эпоху, давшую миру кисти, как Беллини, Джорджоне, Рафаэль, Пьомбо, Тициан, Тинторетто, картины которых также представлены в этом альбоме.
В книге 48 цветных репродукций....

Цена:
259 руб

Билет на всю вечность. В трех частях. Часть 3
Билет на всю вечность. В трех частях. Часть 3
Художественно-документальная повесть известных ленинградских писателей посвящена истории Эрмитажа. Авторы, используя большой фактический материал, полученный в результате многолетней скрупулезной работы в государственных архивах, рассказывают о жизни музея с первых дней существования советской власти.
В третьей части описываются события с 1919 до 1922 г., в конце книги даются основные источники....

Цена:
75 руб

Елена Милюгина Музей Гетти. Лос-Анджелес
Музей Гетти. Лос-Анджелес
Альбом знакомит читателя с историей и художественной коллекцией Музея Гетти - крупнейшего в Калифорнии и самого масштабного выставочного центра на всем западном побережье Соединенных Штатов Америки. Музей Гетти стал одним из самых посещаемых в США.



...

Цена:
2599 руб

Государственная Третьяковская галерея. Рисунок. Акварель
Государственная Третьяковская галерея. Рисунок. Акварель
Рисунок - интереснейшая область художественного творчества. Он тот родник, из которого рождаются все виды изобразительных искусств. В рисунке возникает и оформляется авторский замысел. Параллельно рисунок развился и вырос в совершенно самостоятельный вид искусства.
Рисовальное искусство обладает многообразием техник. Обычно они подразделяются на "сухие" и "мокрые". К "сухим" относятся карандаши, уголь, сангина, мел, пастель; "мокрые" объединяют рисунок кистью в технике сепии, туши, акварели, гуаши. Акварельная техника стоит уже на границе между графикой и живописью.
Графическое собрание Государственной Третьяковской галереи, представленное в данном альбоме, является одним из крупнейших в нашей стране. Перед вами предстанут рисунки и акварели М. Нестерова, В. Серова, М. Врубеля, В. Сурикова....

Цена:
899 руб

Маргарита Альбедиль Pinture de laca rusa: Palej, Mstiora, Fedoskino, Joluy Русская лаковая миниатюра. Палех, Мстера, Федоскино, Холуй
Pinture de laca rusa: Palej, Mstiora, Fedoskino, Joluy
Palej, Fedoskino, Mstiora, Joluy - estos nombres de los antiguos centros de la miniatura en laca son conocidos por todos los rusos. En muchos hogares se guardan celosamente cofrecillos, arquetas, paneles decorativos у otros objetos primoro-sos que recrean la vista. Los vistosos colores, las finas lineas, el refinado ornamento - todo evoca las aves del Paralso de los cuentos, que ocasionalmente irrumpieron en una casa moderna. La buena magia de estos objetos, hechos por las habilidosas manos de los maestros del arte popular, aportan a nuestra vida sensacion de fiesta, alegria у belleza....

Цена:
860 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования