Музейное дело
УСАДЬБА

УСАДЬБА — комплекс жилых и хозяйственных построек, окруженных парком или садом. Чаще всего под У. подразумевают имение помещика; во второй половине XIX — начале XX в. получили распространение и купеческие усадьбы. В состав У. обычно входили жилой дом (дворец), людская для дворовых, мастерские, конюшни, каретники, хлевы, оранжереи и пр. Неотъемлемым элементом многих У. были пруды или запруженная речка, дававшие возможность купаться и заниматься рыбной ловлей. Для защиты от ветров вокруг У. разбивали березовые, липовые и дубовые рощи. Дворянская У. сыграла существенную роль в развитии культуры. Многие владельцы У. имели крепостные театры и оркестры, картинные галереи и библиотеки, оранжереи и семейные архивы. В течение столетий дворянская У. была заметным центром развития культуры, поддержания культурных традиций, сохранения и популяризации отечественного и мирового культурного наследия. Усадебные комплексы представляют высокий интерес для рекреации и туризма. Ряд У. в XX в. превращены в общедоступные музеи и заповедники.


просмотров: 779
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique primitive firkin- great patina 

$12.59
End Date: Monday Jun-18-2018 23:59:13 PDT
Buy It Now for only: $12.59
|
5 * Home Decor Cast Iron Vintage Style Coat Hooks Hat Hook Rack Hall Tree Flower

$3.60
End Date: Thursday Jul-12-2018 12:26:43 PDT
Buy It Now for only: $3.60
|
Set of 13 POISON VINTAGE LOOK APOTHECARY LABELS Halloween / Primitive

$130.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 5:58:29 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
Early Framed Original American 19th c. Documents Letters AAFA

$11.99
End Date: Sunday Jul-15-2018 19:40:17 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
A Pair Antique Style Cast Iron Brackets Garden Braces Rustic Shelf Bracket Black

$150.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 7:35:11 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Antique Early Wooden Child's Sled With Paint Stars Primitive

$7.50
End Date: Tuesday Jun-26-2018 9:00:12 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
8" Metal Barn Stars, Set of 3 - Black, Burgundy, Rusty ~ Primitive, Country

$39.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:08:23 PDT
Buy It Now for only: $39.00
|
early brown homespun skirt for rag doll

$37.95
End Date: Friday Jul-13-2018 11:37:46 PDT
Buy It Now for only: $37.95
|
Search Results from «Озон» Музеи, коллекции, собрания
 
Наталия Семенова Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
Сергей Щукин и его коллекция (подарочное издание)
  • Первый полный иллюстрированный каталог знаменитой коллекции Щукина

  • Уникальные иллюстрации, а также архивные материалы и фотографии, многие из которых публикуются впервые - всего около 500 изображений
  • Увлекательный рассказ о великом русском коллекционере, чья коллекция составила ценнейшие части собраний Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина
  • Предисловие внука Сергея Щукина, Андре-Марка Делок-Фурко

    Альбом "Сергей Щукин и его коллекция" открывает новый книжный проект издательства СЛОВО/SLOVO, в рамках которого мы будем знакомить читателей с великими коллекционерами, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности которых во многом сложилось - и сохранилось - художественное и культурное наследие России.

    Сергей Щукин по праву считается одним из величайших коллекционеров XX века не только России, но и мира.
    Будущий собиратель пошел по стопам отца, одного из самых гениальных торгово-промышленных деятелей пореформенной России и возглавил основанную им фирму "И.В.Щукин и сыновья". Однако Сергей Иванович шагнул по купеческой лестнице выше, получив в 1894 году от министра финансов "за полезную деятельность на поприще отечественной торговли и промышленности" звание коммерции советника. Так "товарищ старшины Московского купеческого сословия Сергей Щукин" оказался в числе воротил торгового и финансового мира Москвы.
    Скоро фирма "И.В.Щукин и сыновья" лидировала среди скупщиков хлопчатобумажных и шерстяных товаров, контролируя конъюнктуру и ассортимент мануфактурных фабрик Москвы и губернии.
    Бурная энергия и особые способности Щукина-коммерсанта неожиданно нашли еще один достойный выход. Сергей Иванович стал собирать современную французскую живопись. После покупки в 1897 году картины Клода Моне "Аржантейская сирень" (первого из попавших в Россию полотна художников-импрессионистов) Сергей Щукин начал создавать коллекцию новой живописи, которую в 1903 году с полным правом стали именовать в Москве галереей.
    Моне, Дега, Сезанн, Ренуар, Руссо, Пикассо, Ван Гог, Гоген и конечно Матисс - это лишь часть длинного списка гениев, чьи произведения стали достоянием коллекции Щукина.
    Сегодня эти бесценные шедевры мировой живописи украшают залы Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина; без них невозможно представить собрания крупнейших музеев России.
    В 2016 году фонд Louis Vuitton провел грандиозную выставку работ из коллекции Щукина в Париже, ставшую самым успешным выставочным проектом Франции - посмотреть шедевры щукинского собрания пришли более миллиона зрителей со всего мира.

    Наталия Семенова предлагает новый взгляд на знаменитое московское собрание. Это издание - первый полный иллюстрированный каталог коллекции; в него вошли все без исключения, купленные С.И.Щукиным работы. Благодаря этой книге мы впервые имеем возможность увидеть знаменитую щукинскую коллекцию целиком, во всем ее великолепии; роскошный дизайн и передовые технологии печати с точностью передают колорит и фактуру живописи, а текст читается, как приключенческий роман. Читателю выпадает уникальный шанс осмотреть коллекцию Щукина целиком и сразу - в роскошном иллюстрированном издании.

    "О Сергее Щукине и его братьях можно было бы написать русскую "сагу", охватив почти целое столетие русской, да и европейской истории в придачу…Наш герой родился в дореформенные 1850-е, учился в пореформенные 1860-е, стажировался за границей в 1870-е, вошел в семейное дело в 1880-е, стал покупать импрессионистов в 1890-е, Гогена и Матисса - в 1900-е, Дерена и Пикассо - в 1910-е, а умер в Париже за несколько лет до начала Второй мировой войны… "Феномен Щукина" - это …феномен русского купечества, слухи о дремучести которого сильно преувеличены"

    Наталия Семенова,
    биограф Сергея Щукина



    "В советский период имя Сергея Ивановича Щукина было предано забвению. Однако с конца 1980-х годов о нем заговорили вновь. Это случилось благодаря русским историкам искусства и художественным критикам, и прежде всего - благодаря Наталии Семеновой. В наши дни Щукин уже сделался легендой. Выставка его коллекции французских модернистов в Фонде Louis Vuitton, побила все рекорды посещаемости - 1 200 000 человек!"

    Андре-Марк Делок-Фурко,
    внук Сергея Ивановича Щукина

  • ...

    Цена:
    8790 руб

    Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
    Лондон. Арт-навигатор
    Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

    Цена:
    375 руб

     Брюссель. Королевские музеи (подарочное издание)
    Брюссель. Королевские музеи (подарочное издание)
  • Впервые в России выходит альбом, посвященный трем брюссельским музеям, образующим королевский комплекс.
  • Альбом создавался при непосредственном участии хранителей музея.
  • Отпечатанное за рубежом, издание отличается высоким качеством полиграфии, что делает его замечательным подарком, а также прекрасным украшением личной библиотеки.
    Альбом впервые знакомит читателей с тремя брюссельскими музеями, входящими в единый королевский комплекс. В Музее старинного искусства собраны произведения фламандских мастеров ХIV-XV вв., творения Босха, Питера Брейгеля Старшего, Рубенса, Ван Дейка. Музей нового искусства знакомит с бельгийской школой живописи, полотнами Матисса, Шагала, Гогена, работами Танги, Дали, Бэкона, представителей абстракционизма. В Музее Магритта хранятся произведения этого самого знаменитого сюрреалиста....

  • Цена:
    7890 руб

     Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан
    Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан
    Петербург парадный и Петербург потаенный; Петербург роскошных дворцов и Петербург убогих дворов; Петербург, возбуждающий восторг, и город, рождающий мрачные, тяжелые мысли, как у героев Достоевского и Федотова. Петербург - город архитектурных ансамблей и Петербург город-спрут, съедающий живые души дымами и туманами; Петербург и Ленинград рабочих окраин, застраивающихся в 1960-е годы домами-коробками с пустынными улицами и одинокими людьми - такой он разный, этот великий город в изображениях художников XVIII- XX веков.
    Структура каталога дает возможность быстро найти интересующую информацию: "Начало Петербурга", "Нева и ее набережные", "Реки, каналы, острова, мосты", "Проспекты, улицы, дворы", "Петербург торговый, промышленный, литературный, театральный", "Революционный Петроград", "Блокадный Ленинград" и другие. В издание вошло 1015 цветных воспроизведений экспонатов, хранящихся в фондах музея, с краткими аннотациями, каталожными данными и биографиями художников....

    Цена:
    2699 руб

    Кижи. Валаам
    Кижи. Валаам
    Издание 1966 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о Кижах, т. е. о сокровище деревянного зодчества, и о Валааме, о природном заповеденике, о крае лесов и гранитных причудливых скал, таинственном и неожиданном.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    119 руб

    Билет на всю вечность
    Билет на всю вечность
    Художественно-документальная повесть известных ленинградских писателей посвящена истории Эрмитажа - одного из крупнейших музеев мира.
    Авторы, используя большой фактический материал, рассказывают, как с первых дней и даже часов существования Советской власти партия большевиков повела борьбу за превращение всех художественных ценностей страны в истинное достояние народа....

    Цена:
    63 руб

    Kuskovo
    Kuskovo
    Усадьба "Кусково" - загородная увеселительная резиденция графов Шереметевых, замечательный памятник русской художественной культуры XVIII века.
    В альбоме освещается история усадьбы, а также представлена коллекция русского художественного фарфора и керамики XVIII века из собрания музея усадьбы....

    Цена:
    479 руб

    Сокровища Киево-Печерского заповедника / Treasures of the Kiev-Pechersk preserve
    Сокровища Киево-Печерского заповедника / Treasures of the Kiev-Pechersk preserve
    Фотопутеводитель знакомит с ценной коллекцией, находящейся в Киево-Печерском государственном историко-культурном заповеднике, - предметами декоративно-прикладного искусства XVI-XIX вв. работы украинских, русских и западно-европейских мастеров. Значительная часть коллекции - это экспонаты из драгоценных металлов, драгоценных тканей и вышивок. Большое место здесь занимает собрание старопечатных изданий и книжных гравюр. В фондах имеется интересная коллекция станковой живописи, портретов, икон....

    Цена:
    101 руб

    Эрмитаж. Здания и залы музея
    Эрмитаж. Здания и залы музея
    Путеводитель по залам Эрмитажа. С черно-белыми иллюстрациями....

    Цена:
    409 руб

    Елена Шарнова Орсе (подарочное издание)
    Орсе (подарочное издание)
    Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой богато иллюстрированный альбом в футляре.

    Орсе, второму по величине музею Парижа, всего 20 лет, дата его открытия - 1986 год, место - реконструированный парижский вокзал. Орсе - первый в мире музей, посвященный одному столетию, искусству XIX века, второй его половине; здесь выставлены художники Салона, символисты, импрессионисты, неоимпрессионисты...
    Музей Орсе стал одним из основателей моды на новый тип музея, в котором произведения искусства помещаются в промышленное здание; теперь уже никого не удивит художественная выставка в очередном лофте, но в 1986 году, когда музей был открыт в бывшем вокзале, эта идея казалась почти безумной.
    Лучшее подтверждение признания и успеха, которые заслуженно пришли к этому удивительному музею за столь небольшой срок его существования, - это огромная многоязыкая очередь, всегда изгибающаяся змеей перед Орсе.
    Книга, знакомящая с живописью Орсе, построена по тому же принципу, что и экспозиция музея. В ней есть монографические очерки (Курбе, Домье, Милле, Мане, Моне, Ренуар, Дега, Сезанн, Ван Гог, Гоген), а также разделы, рассказывающие о барбизонской школе, группе "Наби" и художниках других европейских школ. Превосходные иллюстрации помогут читателю совершить путешествие по этому удивительному музею....

    Цена:
    7790 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2013 Copyright © MuseumPass.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования